Практически в каждой семье хлеб едят ежедневно и даже не задумываются о его вреде или пользе. А задуматься есть над чем. Сегодня я хочу рассказать Вам о положительных и негативных качествах белого хлеба. Благодаря чему Вы сможете сделать вывод, стоит его есть или нет.
Хлеб - это источник углеводов и энергии. Он может обеспечить чувство насыщения и прилив сил, но эффект будет не продолжительным.
В старые времена пшеничный хлеб был основной частью рациона людей. Но готовили его совсем не так, как в наше время. Он был цельнозерновой, не пышный и неказистый на вид, зато обладал полезными свойствами, дольше переваривался и за счет этого обеспечивал более длительное насыщение.
Современный белый хлеб является очень калорийным продуктом, а голод после его употребления наступает быстро, поэтому такой хлеб негативно сказывается на фигуре. Также повышает риски развития сахарного диабета и болезней сердца.
Белый хлеб зачастую выпекают на химических дрожжах, а они разрушают микрофлору кишечника. Также дрожжи обыкновенно содержат тяжелые металлы, которые могут накапливаться в нашем организме. Дрожжам необходимо размножаться и они подпитываются витаминами и полезными микроэлементами в организме человека, провоцируя их нехватку. Дрожжи вызывают недостаток кальция, что может привести к остеопорозу.
Подвожу итог, что употреблять белый хлеб каждый день крайне не желательно. Я его иногда покупаю, но ржаной хлеб с цельными злаками гораздо полезнее и питательнее, чем белый.
Поэтому берегите себя, ставьте лайк, если статья была для Вас полезной! Подписывайтесь на мой канал @#ВкусноИнтересно! 😊🙏
#еда #рецепты #хлеб #вред хлеба #белый хлеб #здоровье #советыдляздоровья #фактыоеде #полезнаяеда #похудение