Вот мы и дожили - 46-летняя Чулпан Наилевна рыдая, пытается учить латышскую "мову", а вскоре уже празднующая 40-тие, Марина Александрова, вовсю кокетничает в рекламе "бог знает чего" с неунывающим "телевизионщиком" Дмитрием Нагиевым. А ведь как замечательно эти изумительные барышни начинали. Эх!!!
Помню, лет "сто" назад я бессистемно перещёлкивал каналы и вдруг увидел на экране притягательнейшую, лихо вытанцовывающую актрису, с чего-то показавшейся мне верхом совершенства. Потом оказалось, что я "сдуру" попал к началу бесконечного фильма 1997 года с характерным названием "Время танцора". Это и была первая роль в кино невероятно талантливой Чулпан Хаматовой.
Естественно, если бы я угодил на фильм "Львиная доля", то скорее всего та бегающая рядом с развесёлыми Караченцовым и Певцовым "мало понятная актрисулька", вряд ли так впечатлила моё извечно подвижное воображение.
Вот, ежели подряд посмотреть - сначала "Страну глухих", а затем, скажем того "Домового", где с ней играет сам Константин Хабенский, то это будут "две большие разницы". И я безответственно утверждаю, что Хаматова лишь в первых двух серьёзных картинах, как самая хорошенькая, так и наиболее ярко раскрывает свой незаурядный актёрский дар.
Точно, точно… )))
Так, а пытающаяся прославиться под безвольно запоминающейся фамилией Пупенина из Кишкунмайши, юная Марина невероятно хороша в своей первой главной роли, снявшись в мелодраме "Северное сияние". Итак, господа читатели и любители кино, а вас не накрывает ощущение, что с таким "проходным" названием у этого удивительно пронзительного фильма 2001-го года, весьма мало шансов быть популярным у "всех этих нынешних смартфонных неудачников". )) А ведь именно здесь и надо любоваться красотой этой юной актрисы. Да, вполне возможно, кого-то и радует её смелый заход в речку в телефильме "Последний бронепоезд", но здесь, рядом с ответственно играющим Збруевым, 18-летняя Марина Александрова просто бесподобна.
Но вот если бы я, к примеру, выйдя из "Мест не столь… ", впервые увидел эту артистку в диковатой комедии "All inclusive, или Всё включено", то ... . Думаю, что пока бы я "прочищал глаза", с трудом веря, что эта симпатичная Аня может увлечься "анти-мачообразным" героем Михаила Беспалова, то искомая Марина вряд ли смогла бы произвести на меня хоть какое-либо славное впечатление.
"Ах, как хочется вернуться… " в начало "нулевых", чтобы вновь пережить тот нежданный кАтарсис, что при первом просмотре всё того же "сакрального" "Северного сияния". Возможно, после тех рекламных эскапад, пусть и качественно накрашенной Марины Андреевны, вам и не захочется увидеть сей занимательный фильм. Но просто поверьте, в своём дебюте эта актриса была исключительно мила и хороша собой.
Да, на счёт ныне не слишком лестно поминаемой в "эфирах" гр. Хаматовой. Абстрагируйтесь и просто включите на несколько первых минут, более чем двух с половиной часовое кино тов. Абдрашитова. Вот, именно в этих кадрах молоденькая Чулпан поразительно яркая и очаровательная. Ну, а дальше... можете и не смотреть… ))))))