Найти в Дзене
Завтрак с веганом

ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Фирменный рецепт создан ещё 3 года назад.
Каждый год я восторгаюсь идеей начинки и верхней посыпкой из петрушки и орехов. Вместо классических листов лазаньи использую кабачки или цукини.
Это то блюдо, которое на второй и третий день ещё вкуснее, а значит его смело можно готовить как заготовку на рабочие будни.
Вкусно, сытно и сезонно!

Сезон новых рецептов из кабачков объявляю открытым. Теперь я точно уверена, что каждый из вас найдёт способы приготовить их так вкусно, что мысль о богатом урожае будет пугать чуть меньше.

Рецепт эксклюзивный и поэтому очень попрошу тех, кто будет готовить или репостить, указывать меня как автора.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500-600 г кабачков или цукини;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- чашка зеленой чечевицы;
- 1 банка готовой красной фасоли;
- 3 зубчика чеснока.

ДЛЯ ПОСЫПКИ:
- горсть замоченных орехов: фундук, миндаль, грецкий;
- горсть петрушки;
- по 1 ч.л. орегано, майоран, прованские травы, карри, соль, перец.

Количество ингредиентов позволило мне сделать 3-х слойную лазанью.

1. Нарезанные полосками кабачки опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты. Полоски нарезаем с помощью овощечистки.
2. Отваренную чечевицу смешиваем с красной фасолью. На небольшой скорости перемалываем смесь.
3. Обжариваем чеснок, болгарский перец, морковь со всеми приправами.
4. Полученные две смеси смешиваем. Используйте свои вкусовые рецепторы и решите сами нужна ли томатная паста. Такой вариант тоже возможен.
5. Для самого верхнего слоя перемалываем орехи с петрушкой и ложкой растительного масла.

6. ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОИ:
кабачки - смесь.
Каждый слой старательно проперчим.
На верхний слой кабачков выкладываем ореховую смесь.

7. Накрываем пергаментом. Разогреваем духовку до 180 С. Готовим 20-25 мин. + 5 мин. без пергамента.

-2

Лазанья вкусная как горячая, так и холодная. Сезон овощей в самом разгаре!