Найти тему

Шашлык из печени в жировой сетке на мангале

Шашлык из печени в жировой сетке на мангале
Шашлык из печени в жировой сетке на мангале

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами моим любимым рецептом - шашлык из печени в жировой сетке на мангале. Печень получается очень вкусной и сочной, так как жировая сетка не дает пересушить печень. Готовится такой шашлык быстро, так как печень сама по себе готовится не долго, времени на мариновку не надо. Поэтому покупаем печень на ваш вкус (говяжью, свиную или телячью), жировую сетку, берем специи и шампура, выезжаем на природу - пикник готов! Дешево, быстро и очень вкусно!

Для приготовления шашлыка из печени в жировой сетке на мангале, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Печень - 1 килограмм
  • Жировая сетка - 0,5 килограмма
  • Соль - 2 чайных ложки
  • Перец черный молотый - 1 чайную ложку
  • Паприка копченая - 2 чайных ложки

Время, потраченное на приготовление шашлыка из печени, составляет: подготовительные работы - 15 минут, на розжиг мангала - 30 минут (нам нужен небольшой огонь, ближе к углям) и жарка шашлыков - минут 20-30, в зависимости от желаемой прожарки и жара в мангале.

Количество порций: 4.

Способ приготовления шашлыков из печени в жировой сетке на мангале:

Печень промываем и снимаем с нее пленку. Это необходимо сделать для того, чтобы пленка не сжалась и не вытеснила весь сок из печени.

-2

Нарезаем печень на порционные кусочки размером 4х4 сантиметра.

-3

Раскручиваем жировую сетку и нарезаем на кусочки такого размера, чтобы обмотать полностью весь кусочек печени.

-4

Готовые кусочки нанизываем на шампура.

-5

В мангале палим достаточное количество веток или древесного угля, чтобы получился жар и плюс небольшой огонь. Сильный огонь спалит печень, а медленный не про жарит ее и она будет сыровата. Выкладываем шампура на мангал.

-6

Смешиваем в чашечке соль, перец и паприку. Если нет копченой паприке, то можно использовать сладкую красную паприку, тоже получается вкусно.

-7

Посыпаем этой смесью наши шашлыки, половиной смесью. Жарим до золотистой корочки жировой сетки.

-8

Переворачиваем на другую сторону и также посыпаем оставшейся смесью. Жарим до готовности, попеременно их поворачивая, чтобы шашлык равномерно прожарился. Если вдруг огонь станет усиливаться (жир начнет капать и огонь усиливается), то брызните на него водой. Не рекомендую отходить от мангала, чтобы не спалить шашлык.

-9

Готовый шашлык подаем со свежими овощами.

-10

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!