Искусственный дизайнер
Вкалывают роботы, а не человек – мечта постепенно становится реальностью.
Очередной пример - корпоративный #стартапдня рободизайнер Николай Иронов, студии Артемия Лебедева. Пользователь вводит название компании и характеристики своего бренда, нейросеть мгновенно генерирует несколько вариантов логотипа и корпоративных цветов. Ничего не понравилось - можно сразу переделать. Ещё раз не понравилось - опять переделываем, искусственный интеллект от работы не устанет.
Стоит сервис 20000 рублей, в цену входит 5 скачанных комплектов - логотип, шаблоны визитки, постов в соцсетях и бланка А4. Забавно, что ровно такую же цену за эту работу мне назвал дружественный дизайнер-человек. Понятно, что на рынке можно найти то же самое и в 10 раз дешевле, и в 1000 раз дороже – но всё же робот не демпингует, а работает в нише достаточно квалицифированного специалиста.
Самый интересный вопрос – конечно, качество. Объективно его оценить сложно, субъективно мне понравился тот вариант, который я накликал себе с пары попыток. Мой партнер вообще восхищенные слова написал, зато дизайнер обругал. И его встречный вариант всем троим понравился больше. Т. е. если просуммировать: “в принципе – ок, но у человека пока лучше получается”.
Ну а общая мораль – всё, конец профессии. Не в этой версии так в следующей, не в следующей – так через одну, и искусственный интеллект точно станет лучше большинства естественных. Для Google и МТС рисовать будут по-прежнему люди, для обычных заказчиков - роботы.
https://ironov.artlebedev.com/
#ai #россия #технология