Найти в Дзене

Австралия мучается от потери своего рынка угля в Китае. США строят свою радость на костях Австралии.

Недавно агентство Bloomberg сообщило, что министр торговли Австралии Дэн Техан поспешил в США и провел встречу с торговым представителем США. В интервью СМИ Техан кричал, что "Австралия готова и будет нести последствия, заплатив экономическую цену". Безумное заявление министра торговли Австралии рассматривается как кивок в сторону "американского хозяина". Но вопрос в том, смеется ли над этим "американский хозяин", или это австралийский сырьевой рынок в Китае?

На данный момент кажется очевидным, что США ставят свои экономические интересы выше интересов Австралии. Хотя Daizi кричала о "поддержке Австралии" и "торговых проблемах Австралии с Китаем", действия США были честными, и большое количество американских товаров воспользовалось возможностью отправиться в Китай, чтобы заполнить рыночное пространство, оставшееся после ухода Австралии. Bloomberg привел в качестве примера экспорт американского угля в Китай, указав, что экспорт американского угля в Китай находится на рекордном уровне, Австралия страдает от потери своего угольного рынка Китаем, а США строят свое счастье на боли Австралии.

По данным одного австралийского ученого, Китаю необходимо импортировать угля на 20 млрд. иен в год. Раньше на долю Австралии приходилось 42 процента рынка поставок угля в Китай, но теперь на ее долю приходится 0 процентов, согласно данным, опубликованным австралийским ученым. А уголь США, на долю которого раньше приходилось 0 процентов, теперь составляет около 8 процентов рынка. Очевидно, что американский уголь лихорадочно пожирает австралийский рынок в Китае.

Более того, уголь - не единственный конкурентный рынок между США и Австралией, многие экспортные поставки Австралии в Китай были заморожены, на рынках древесины, хлопка, вина и некоторых других рынках США сокращают долю Австралии в Китае. Что еще больше расстраивает Австралию, так это то, что под "демонстрацией лидерства" Соединенных Штатов другие союзники последовали их примеру, Канада, Новая Зеландия и другие смеются над потерей Австралией доли рынка в Китае, что, несомненно, ставит Австралию в сложное и неловкое положение.

Австралийский академик признал, что в настоящее время нет никаких признаков того, что США поддерживают Австралию действиями. Хотя правительство Моррисона продолжает настаивать на том, что США поддерживают Австралию, уже ясно, что США отказываются "заботиться" об Австралии с точки зрения экономических интересов, и даже продают Австралию за ее спиной. В результате Австралия теперь может рассчитывать только на себя.

Но что Австралия может сделать для себя? Правительство Моррисона также осознает серьезность проблемы, поэтому оно неоднократно давало понять, что хочет "поговорить" с Китаем: министр сельского хозяйства Австралии Литтл Прауд ранее пытался связаться с Китаем, а бывший министр торговли Австралии Саймон Бирмингем заявил, что звонил в Китай, а Тегеран, упомянутый выше, отметил, что много раз связывался с Китаем, и недавно Тегеран в Японии снова заявил, что хочет решить китайско-австралийский спор путем диалога.

Но что сделала Австралия, неужели ей самой не ясно? Австралия сейчас собирает китайские миски для риса и, отложив их в сторону, ищет проблем с Китаем. Китай ясно дал понять, что грубое вмешательство Австралии во внутренние дела Китая наносит ущерб интересам Китая и подрывает отношения между двумя сторонами, что является причиной нынешней напряженности в китайско-австрийских отношениях. Если правительство Моррисона будет враждебно относиться к Китаю, то австралийская продукция неизбежно будет плохо продаваться в Китае, и Австралия потеряет китайский рынок. Если Австралия действительно хочет разговаривать, ей нужно сначала исправить свое отношение!