- Нежные и сочные тефтели в сливочном соусе-это очень вкусное блюдо на второе.
Тефтели-это мясные шарики, в которых добавляется или не добавляется рис. Готовят тефтели в сливочном соусе или в томатном соусе. Обжаривают на сковороде или запекают в духовке.
Я приготовила нежные и сочные тефтели в сливочном соусе на сковороде (делюсь рецептом)
Рецепт нежных и сочных тефтелей в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Фарш свино - говяжий - 500 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Сыр плавленный 50 гр.
Сливки 250 мл. 10%
Масло подсолн. для жарки.
Соль, перец по вкусу.
Порезать лук. Смешать лук с фаршем, добавить яйцо, соль, специи и все перемешать.
Сформировать тефтели из фарша в виде небольших шариков.
Обжарить тефтели на сковороде с двух сторон.
Приготовить сливочный соус. Разогреть сливки, добавить чеснок (пропустить его через пресс). Положить сливочный сыр, разогреть его. Далее, если нужно посолить, добавить соль и всыпать муку. При приготовлении сливочного соуса все ингредиенты мешать. Переложить тефтели к сливочному соусу и тушить все около 15 минут.
Нежные и сочные тефтели в сливочном соусе готовы !
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь своими рецептами, что Вы готовите из фарша.
Приятного аппетита!!!