Овощи зимой прямо из огорода? Легко! Рецепт консервации «Огород в банке» - это отличный способ сохранить овощи, и даже зимой наслаждаться натуральными витаминами.
Сохраняйте рецепт и делитесь им с близкими и друзьями.
Нам понадобятся:
Кабачки – 150г;
Цветная капуста – 300г;
Огурцы – 300г;
Помидоры – 400г;
Болагрский перец – 2шт;
Морковь – 120г;
Зелень по вкусу;
Чеснок – 2 зуб.;
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 3г;
Соль – 1 ст.л.;
Сахар – 1,5 ст.л;
Уксус – 60мл;
Вода – 1л.
Количество овощей можно изменять и подстраивать под размер баночек.
Шаг 1 – тщательно промойте банку, обдайте кипятком или простерилизуйте на пару или в духовке. На дно вложите специи. По вкусу можно добавить белую горчицу или гвоздику.
Шаг 2 – заполните банку разными овощами создавая ассорти. Банка должна быть заполнена до верха.
Шаг 3 – залейте кипятком постепенно, чтобы банка не лопнула. Затем накройте простерилизованной жестяной крышкой и оставьте на 15 мин. Воду слейте обратно в кастрюлю.
Шаг 4 – добавьте в воду соль, сахар и доведите до кипения. По банкам разлейте уксус. Залейте рассолом банки и закройте их стерильными крышками. Дайте остыть.
Преимущества такой консервации в том, что хранить ее можно всю зиму при комнатной температуре прямо в квартире!