Найти в Дзене
Green Grand

Рецепт консервации «Огород в банке»

Овощи зимой прямо из огорода? Легко! Рецепт консервации «Огород в банке» - это отличный способ сохранить овощи, и даже зимой наслаждаться натуральными витаминами.

Сохраняйте рецепт и делитесь им с близкими и друзьями.

 

Нам понадобятся:

Кабачки – 150г; 

Цветная капуста – 300г; 

Огурцы – 300г; 

Помидоры – 400г; 

Болагрский перец – 2шт; 

Морковь – 120г; 

Зелень по вкусу;

Чеснок – 2 зуб.; 

Лавровый лист – 1 шт; 

Душистый перец – 3г; 

Соль – 1 ст.л.; 

Сахар – 1,5 ст.л; 

Уксус – 60мл; 

Вода – 1л. 

 Количество овощей можно изменять и подстраивать под размер баночек.

-2

Шаг 1 – тщательно промойте банку, обдайте кипятком или простерилизуйте на пару или в духовке. На дно вложите специи. По вкусу можно добавить белую горчицу или гвоздику. 

-3

 

Шаг 2 – заполните банку разными овощами создавая ассорти. Банка должна быть заполнена до верха. 

-4

 

Шаг 3 – залейте кипятком постепенно, чтобы банка не лопнула. Затем накройте простерилизованной жестяной крышкой и оставьте на 15 мин. Воду слейте обратно в кастрюлю. 

 

-5

Шаг 4 – добавьте в воду соль, сахар и доведите до кипения. По банкам разлейте уксус. Залейте рассолом банки и закройте их стерильными крышками. Дайте остыть. 

 

-6

Преимущества такой консервации в том, что хранить ее можно всю зиму при комнатной температуре прямо в квартире!