Всем привет!
Рис пользуется у хозяек большой популярностью. Он не сложен в готовке и подходит по вкусу ко многим продуктам. Но крупа слишком своеобразна и идеально приготовить получается даже у всех поваров. Гарнир теряет вкус и аппетитный вид даже при небольшой ошибке, допущенной при приготовлении.
Как правильно приготовить рис на гарнир, чтобы он получился рассыпчатым, а не обычной домашней кашей?
Секрет достаточно прост- нужно правильно подготовить рис к варке. Это обязательно! Неподготовленную крупу даже не стоит варить, так как из-за неправильного хранения или фасовки на ней может появиться грязь с различными "нехорошими микроорганизмами". Также на крупе есть крахмал, который делает воду мутной.
Как правильно промывать рис
Сначала промываем рис в холодной проточной воде. Делаем это до тех пор пока вода не будет прозрачной.
После этого переходим к следующему этапу. Несколько раз промываем рис остуженой до~70°С кипяченой водой.
Вы увидите, что поначалу вода будет мутной, но потом станет чистой. Теперь можно приступать к готовке.
Промытый таким образом рис будет рассыпчатым после приготовления, да варить его нужно будет меньше, так как рупинки уже напитались водой изнутри.