Найти тему

ГОТОВИМ сани с лета, рецепты маринадных и квашеных огурцов на зиму

Август - месяц, когда я активно готовлюсь к зиме, морожу ягоды, зелень, Овощи, варю зимние салаты и конечно же закрываю свои любимые огурцы. У меня 4 рецепта огурцов, которые радуют меня и мою семью зимой. Делюсь с вами рецептом, может кому то пригодится.

огурцы а-ля Макдоналдс - получается 0,7 л.

Огурцы 500 гр

Лук 1 крупная головка

соль 1,5 ст.л

сахар -180 гр

уксус яблочный 9% - 200 гр

перец душистый горошком 3-5 шт

куркума 1/2 ч.л

семена горчицы - 1 ч.л

  • огурцы порезать тонкими кружочками, не толще 0,5 см.

  • лук порезать полукольцами.
-2
  • смешать лук, огурцы и соль. Оставить на 3-4 часа. Слить образовавшуюся жидкость.
  • Отдельно смешать все оставшиеся ингредиенты и поставить варить, до того момента, когда закипит.
  • В закипевший рассол высыпаем огурцы и даём закипеть, после чего раскладываем в стерилизованные банки и даём остыть под одеялом, перевернув вверх дном.
-3

Огурцы с кетчупом Чили 🌶

молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)

чеснок

лавровый лист

чёрный перец горошком

зёрен горчицы

Рассол:

2 л воды

2 ст.л. соли

200 г уксуса 9%

1 стакан сахара

1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа Чили

  • огурцы моем, отрезаем кончики и укладываем в стерилизованные банки
  • сверху выкладываем перец, чеснок, лавровый лист.
  • Заливаем чистой кипящей водой. Даём постоять 10 минут. Воду сливаем в кастрюлю.
  • Варим рассол: 2 л воды смешиваем с солью, сахаром, уксусом и кетчупом. Даём закипеть, кипятим 2-3 минуты и заливаем огурцы.
  • Переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и даём остыть.
-4

Квашеные огурцы 🥒

на 3 х литровую банку:

Лист хрена

2 листа смородины

2 листа вишни

Зонтик укропа ( с палками)

2-3 крупных зубчика чеснока 

Кусочек корня хрена ( пару см)

По 2-3 горошины чёрного и душистого перца

Лавровый лист

рассол: 1,5 воды (сырой), соль - 3 ст.л.

  • огурцы помыть, обрезать кончики и уложить в банку ( я квашу в тазиках)
  • уложить специи
  • залить рассолом ( воду не кипятим)
  • квасится 3-5 дней, цвет должен стать оливковый. Снимаем пену, иногда ее много, иногда мало.
-5
  • Как только огурцы сквасились , перекладываем их в стерилизованные банки.
  • Рассол сливаем в кастрюлю и кипятим 2-3 минуты, заливаем первый раз.
  • Даем постоять 5-10 минут, накрыв крышкой.
  • Снова сливаем рассол и кипятим. Как закипел - заливаем огурцы и закрываем крышками. Накрываем одеялом и переворачиваем вверх дном. После остывания спокойно стоят в квартире.
-6

Огурцы ассорти.

Тут все просто.

Рассол - 1 литр воды, 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, 2 ст.л уксуса 9%.

  • огурцы помыли, обрезали кончики. Сложили в банку.
  • Кипятим воду, после закипания заливаем огурцы.
  • Даем постоять 5-10 минут.
  • Сливаем воду в кастрюлю , добавляем сахар, соль, перед тем, как закипит - уксус. Закрываем крышкой и под одеяло.
  • После остывания храним при комнатной температуре.
-7

  • для любого рецепта огурцы замачиваем пару часов в холодной воде.
  • Листья хрена, зонтики укропа, вишня, смородина - улучшают вкус ваших огурчиков.
  • Все рецепты подходят для хранения в квартире, при комнатной температуре, но обязательно закрываем железной крышкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются