Эта молочная девочка понравится каждому. Торт 🍰 получится слишком нежным, он будет таять , словно мороженное.
Для теста берём:
- 2 куриных яйца;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 банку «Рогачевской» сгущенки (в банке 380 мл);
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 180 г пшеничной муки;
- 10 г разрыхлителя.
Что делать дальше?
Яйца смешиваем со сгущенным молоком, добавляем соль, вливаем растопленное сливочное масло (остывшее). После чего муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в мокрую смесь.
❗️❗️❗️Тесто я замешиваю в миксере на минимальной скорости, можно просто венчиком.
❗️❗️❗️Разрыхлитель можно заменить содой. Помните на 10 г разрыхлителя берётся 5 г соды.
❗️Коржи выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах на пергаментной бумаге (рисуем на ней круг диаметром 22 см. Выпекать 3-4 минутки до румяности. С одной порции получается 8 коржей.
Какой крем приготовить лучше?
Все готовят традиционно крем «Чиз».
Для молочной девочки он тяжеловат, поэтому я готовлю крем «взбитые сливки». С ним ваш торт будет невероятно нежным, это проверено уже 1000 раз.
Поэтому для крема нам понадобится:
- Сливки жирностью 33% - 700 мл;
- сахарная пудра по вкусу.
Взбиваем сливки до плотных пиков с сахарной пудрой.
И теперь можно мазать коржи кремом! Если вы предпочитаете торт с кислинкой, то можете добавить во внутрь вашу любимую ягоду.
На этом все, приятного аппетита!💛 Если вам нравится, оставьте любой комментарий)