Найти в Дзене
Со мной вкусно🍭

Самый нашумевший торт!

Эта молочная девочка понравится каждому. Торт 🍰 получится слишком нежным, он будет таять , словно мороженное.

Для теста берём:

  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 банку «Рогачевской» сгущенки (в банке 380 мл);
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Что делать дальше?

Яйца смешиваем со сгущенным молоком, добавляем соль, вливаем растопленное сливочное масло (остывшее). После чего муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в мокрую смесь.

❗️❗️❗️Тесто я замешиваю в миксере на минимальной скорости, можно просто венчиком.

❗️❗️❗️Разрыхлитель можно заменить содой. Помните на 10 г разрыхлителя берётся 5 г соды.

❗️Коржи выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах на пергаментной бумаге (рисуем на ней круг диаметром 22 см. Выпекать 3-4 минутки до румяности. С одной порции получается 8 коржей.

Какой крем приготовить лучше?

Все готовят традиционно крем «Чиз».

Для молочной девочки он тяжеловат, поэтому я готовлю крем «взбитые сливки». С ним ваш торт будет невероятно нежным, это проверено уже 1000 раз.

Поэтому для крема нам понадобится:

  • Сливки жирностью 33% - 700 мл;
  • сахарная пудра по вкусу.
-2

Взбиваем сливки до плотных пиков с сахарной пудрой.

И теперь можно мазать коржи кремом! Если вы предпочитаете торт с кислинкой, то можете добавить во внутрь вашу любимую ягоду.

На этом все, приятного аппетита!💛 Если вам нравится, оставьте любой комментарий)

Еда
6,93 млн интересуются