Здравствуй, дорогой друг!
Продолжаю серию статей по продуктам, которые сам употребляю или пробую и высказываю свое скромное и личное мнение про их вкусовые и ценовые характеристики.
Сегодня на обзоре сразу 2 вида котлет из Ермолино - оба достойные варианты, но немного отличаются. Ниже объясню, чем.
Сначала фотки из магазина:
Столичные, с курицей. Ценник приятный, 210 рублей за кило,можно как просто жарить, так и для бургеров подходят (они круглые).
Ссылочка на сайт с составом - https://www.ermolino-produkty.ru/kotlety-stolichnye-kurinye.htm
Домашние, тут уже свинина-говядина. 270 рублей за кило, естественно подороже, тут уже ждем другой вкус и больше мясной насыщенности. Мясо уже используется недешевое.
Эти уже продолговатые, в морозилке с куриными не спутаете.
Ссылочка на сайт с составом - https://www.ermolino-produkty.ru/kotlety-domashnie.htm
Дочка как раз решила пожарить, попросил разместить на сковороде оба варианта, дабы заснять в сравнении. Так выглядят в сыром виде (наливаем немного масла на сковороду, естественно. Можно чуть водички плеснуть, чтоб не подгорели вначале):
Жарится 10 минут с каждой стороны на среднем огне, но тут сами смотрите под себя, пробуйте уровень прожарки (некоторые любят с корочкой, некоторые - распаренный вариант). Лучше через каждые 5 минут переворачивать, чтобы серединка приготовилась и тепло туда дошло равномерно. Итого будет 3 переворота.
Готовый вид:
Трудно спутать даже после готовности, отлично сохраняют форму.
В разрезе:
Сверху говяжьи, снизу куриные.
Виден лук, фарш - не каша, а похож на рубленный, при надавливании в теплом виде идет влага - котлеты и мясо сочные, радует.
Пробуем.
По перцу, соли - оба варианта сбалансированные, ничего лишнего, специи чувствуются. Кетчуп, соус - по вкусу добавляйте.
Куриные - отчетливый вкус курицы, с говядиной и свининой не спутаешь, отлично зайдет для бургеров, посторонок нет, текстура фарша чувствуется, сочные. Если прокрутить грудку через мясорубку и сделать такие дома - будет очень похоже. Высокая общая оценка. Выбор дочки и маман. для меня "лайтовые", но ем с удовольствием.
С говядиной и свининой - тут уже все серьезнее, вкус отличается, мясо еще больше похоже на рубленное, с куриными сравнения нет, "взрослые" котлеты для мужиков. Мой выбор - хоть куриные и вкусные сами по себе, но тут вкус более насыщенный, плотный, "мясной". Есть возможность чуть переплатить - берите их, ну а лучше взять оба варианта и попробовать на тарелке сразу для сравнения, как я и сделал.
Заходят со спагетти, гречкой, рисом - классика, берите любимый гарнир и вперед!
Вывод - цена гуд, качество гуд, оба варианта имеют право на жизнь и подходят для чуть разной аудитории. Я же ем оба варианта с удовольствием (но второй вкуснее лично для меня :).
Всем пока, как обычно, жмите лайки, пишите комменты и что еще вам интересно для обзоров!