Продолжаем путешествие по Владимирской земле. В сумерках мы решили завершить осмотр достопримечательностей города и отправиться ужинать. Дорога привела нас в новомодное гастробистро Lucky Duck, расположившееся на первом этаже особняка 19 века.
Lucky Duck был открыт в апреле 2021 года и поскольку ресторан молодой, легко проследить его историю и понять идею, двигавшую его создателями: сделать все как в Москве. Они пригласили московских архитекторов, отправили команду поваров на обучение в Москву, позвали составлять карту напитков одного из ведущих барменов столицы. Даже название отсылает нас к мега-популярному проекту Lucky Izakaya от Lucky Group. Все как по нотам. Посмотрим на результат.
Интерьер
Дизайном гастробистро занималось дизайнерское бюро “Kryvtsova&Redina”, широко известное в России по своим ресторанным проектам “Крабы-Кутабы”, MariVanna, Ladurée, Rossini, и многих других проектов компании “рестораны Раппопорта”.
Интерьер получился модным. Часть залов выполнена в светлом дереве, часть в винном зеленом цвете. Продуманное освещение, зеркала, шкафы с бутылками. Тут уютно. Кухня открытая, но так как помещение ресторана представляет собой не единый зал, а лабиринт, то ее как-бы и не особо видно.
Меню
Меню небольшое, продуманное. Выдержан формат гастробара. Цены по местным меркам высокие. Сервис, на контрасте с "Пшеничным котом", идеальный. Дружелюбный официант все рассказал, посоветовал, что лучше заказать. От наггетсов и картофеля фри я детей отговорил сам.
Креветки темпура
с гуакамоле и соусом чили
Обычно такие креветочные шарики в тонкой темпуре называют "креветки попкорн". К креветкам прилагаются два соуса - гуакамоле (его плохо видно на фото под креветками) и сладкий чили. Старшему сыну понравились и сами креветки, и сладкий соус с легкой остротой. Гуакамоле не стал, хотя я попробовал он вполне на уровне. Оценка 5.
Кукуруза гриль
Мои дети фанаты кукурузы (звучит как у Стивена Кинга), готовы есть ее каждый день в любой форме: початок или банка, на гриле или в салате. Тут, чтобы придать початкам ресторанного лоску (и цены) приготовили их на открытом огне и дополнили соусом типа песто. Получилось неплохо. Но младший весь соус отодвинул в сторону. Оценка 5.
Настоящий греческий салат
с фермерской фетой и сезонными овощами
Салат внешне впечатления не произвел. Фермерская фета из Смоленска мелко покрошена, даже не кубиками. Хотя сейчас модно класть ее в салат одним большим куском. Также визуально многовато специй. Еще одно замечание: очень соленые оливки с косточками. Порция по-московски скупая. После активного замешивания овощей, специй и сыра пошел чарующий аромат дорого оливкового масла. Оно-то все и вытянуло. Оценка 4.
Орзо с лисичками, прошутто и пармезаном
Сезонное блюдо с лисичками. Вкуснота вкуснющая. Прозрачное прошутто, пармезан с запахом, в меру альдентная паста орзо. Лисички так и просятся на вилочку. Повару респект. Оценка 5+
Паста Тальятелле с креветками
с томатно-сливочным соусом и зеленым луком
Старший сын не проявил оригинальности и снова заказал пасту с креветками. Разница в подаче очевидна. Креветок, однако тут "маловато будет" - откомментировал сын. Пасту кстати эту в "Лаки Даке" делают сами, то есть паста "фреско", а не сухая магазинная. Блюдо заправлено приятным соусом Бермонте на основе сливочного масла и томата. Оценка 5-
Наша утиная грудка су-вид
с пряными яблоками, повидлом и черной смородиной
В "Счастливой утке" мы не могли не заказать их фирменную утиную грудку. Опять же можно сравнить с обеденной уткой из "Кота". Хотя в обоих меню заявлен метод приготовления су-вид, но тут она более плотная, даже поджаристая. Не сказать, чтобы таяла во рту, скорее из категории "надо пожевать". Сопровождение жене очень пришлись по вкусу: пюре-повидло из печеного яблока, его же дольки и ягодки смородины. Получилось не хуже, чем в классическом сочетании утки с грушей. Оценка 5-
Стейк Flat Iron
с картофельным пюре и шпинатом
Буквально на днях читал Юлин обзор и там фраза "сфотографировать забыла". Сел писать статью и та же беда - нет фото стейка. А в чеке и заметках есть. Нашел очень похожее фото, сделанное рестораном.
Флэт Айрон, он же "топ-блейд", он же лопатка - альтернативный отруб, с которым местный повар справился на отлично. Мягкое, сочное мясо с мясным же соусом. Гарнир в виде пюре и шпината ординарный. Порция не большая. Оценка 5.
Переходим к сладкому...
Медовик по рецепту бабушки нашего кондитера
с сезонными фруктами и сметанным кремом
Очень свежий медовик с воздушными коржами. Сверху ягоды, не приторный сметанный крем и удачный штрих в виде ноготков миндаля. Это очень хорошо: "дайте два!". Оценка 5+
А-ля Мишлен
Да, действительно десерт так и назывался. Никакой особой вычурности или сложности я тут правда не заметил. Два вида крема, один из которых знакомый сметанный и начинка в виде ягодного джема (читатели кондитеры снова меня поправят). Медовые чипсы вносят черты асимметрии. Десерт вкусный, но без вау-эффекта. Оценка 5.
Французская тарталетка
с сезонными фруктами, ягодами и кремом нуазет
Мягкая тарталетка, заварной крем и в достатке разных ягод, самая вкусная из которых клубника. Хорошо. Оценка 5.
Сметанник с кофейным бисквитом
кремом и сезонными фруктами
На мой вкус сметаннику не хватило сладости. Получился такой кекс со сметаной. Старшему сыну, однако понравилось. Но моя оценка 4.
По результатам семейного голосования в "Битве Десертов" первое место с большим перевесом занял Медовик. Тарталетка и Мишлен поделили второе. А сметанник аутсайдер - кому понравился, тот его и доедал.
Напитки
Старший сын выбрал вот такой красивый лимонад "Клубника-мята". Записано, что вкусный! Младший, как всегда, яблочный сочок.
К десертам дети в один голос попросили какао с зефирками маршмэллоу, как в старых голливудских фильмах. Остались очень довольны.
Я готовился на утро рулить, поэтому удовольствовался безалкогольным холодным кофейным Бамблом, а вот жена попробовала местную авторскую карту от Евгения Шашина (White Rabbit, "Коробок"). Сказала Беллини необычный, но ей понравился.
ИТОГО:
Счет на четверых с одним алкогольным напитком (это показатель) составил - 8240 руб.
Ресторан Lucky Duck произвел на нас позитивное впечатление. Не знаю насчет титула "лучший", это они сами себя так называют, но определенно один из лучших ресторанов в городе. Добавлю, что во Владимире я был не первый раз, раньше по работе приходилось здесь бывать, так что в других заведениях я тоже имел возможность ужинать. Lucky Duck - это очень хороший уровень.
Адрес: г. Владимир, Девическая ул., 11
Предыдущая серия: