В целом завод по производству вина требует около 12 -15 миллионов рублей стартовых вложений. Большая часть этих средств уходит на строительство помещения, закуп оборудования и сырья. Преимущество винного производства в его полной автоматизации, весь процесс можно условно разделить на несколько этапов:
- Приемка ягод винограда.
- Переработка в несколько этапов до образования сусла.
- Осветление и сбраживание сусла.
- Эгалиация сусла.
- Получение материала для производства белого вина.
- Производство вина.
- Розлив и закупорка продукции, наклейка этикеток.
- Хранение и реализация.
Как можно увидеть, процесс достаточно длительный, но правильно выбранное оборудование позволит упростить все этапы и выпускать вино высочайшего качества.
Также стоит отметить основные требования к помещению винзавода: обязательно наличие разливочного цеха, цеха для хранения тары, спиртохранилища, погреба для выдержки марочных вин, склада для хранения готовых вин, административно-бытового блока. Общая площадь помещения завода составит не менее 600 квадратных метров.
Ангар 36 предлагает строительство под ключ, для консультации с менеджерами компании Вы можете оставить заявку на сайте или связаться с нами по телефону 8-930-417-36-36
Выбирая Ангар 36 Вы делаете успешный вклад в развитие бизнеса!