Замечали вы, что очень часто внешний вид блюда имеет гораздо большее значение, чем его вкус и тем более польза для его фотографа?
Есть множество исследований на эту тему и одно из них говорит о том, что подобные фото в ленте обычных пользователей говорят о компенсации едой – ярких впечатлений в жизни…
Как вы к этому относитесь?
🌱 Нооо… не всегда это так!
Добавляя к блюдам микрозелень – вы увеличиваете его пользу, придаёте дополнительный насыщенный вкус , эстетику и большое количество лайков в ленту ❤️
Выращивая микрозелень на своём подоконнике – вы гарантируйте себе беспрерывный поток внимания не только любителей красивых фото, но и приверженцев здорового питания 👌🏻🥒🍅
Давайте поразмышляем, почему все-таки люди фотографируют еду 🤔
- От красивой подачи – больше удовольствия от еды. Завтраки, обеды и ужины становятся целым ритуалом. И пока не сделан заветный снимок человек предвкушает удовольствие и когда кусочек блюда попадает в рот , его вкусовые качества кажутся более яркими.
2.Одобрение подписчиков. Тут и привлечение внимания и трансляция своего обрезе жизни, в котором питание играет важную роль. Место, люди – этим они создают свой имидж.
3.Когда день да днём не происходит ничего нового, еда приходит на помощь. Публикации искусно сфотографированных блюд создают впечатление успешной жизни.
4.Фото еды как часть культуры той или иной страны. В путешествиях мы стараемся запечатлеть все моменты, чтобы смаковать воспоминаниями в обычные будни.
5.Ключевые торжественные блюда. Например, тортики, а если еще и своего производства, то это считается рекламой своего бизнеса.
📸 А вы фотографируйте еду?
🔹Сохраняете подборки с рецептами?
🔹 А локации с вкусными и красивыми блюдами?
🔹Смотрите фуд-ролики в соцсетях?