Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Как приготовить рис с курицей на одной сковороде, чтобы курица была сочной, а рис был рассыпчатым (рецепт ужина)

Рис с курицей можно приготовить так, чтобы рис оставался рассыпчатым, а курица сочной. Это легко и удобно делать на одной сковороде. Рецепт особенно понравится тем, кто любит еду из небольшого количества простых ингредиентов и не хочет долгое время стоять у плиты. #рис с курицей #ужиндома #курица #курицарецепты #рис #кухня #мясо #кулинария #блюдо #рецепт Время приготовления: 35 мин. (+30 мин.) Пошаговый рецепт риса с курицей: ШАГ 1: Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Оторвите листья розмарина и тимьяна от стеблей и мелко нарежьте. В большой миске смешайте сахар, оливковое масло, сок половины лимона, тимьян, розмарин, орегано, соль и перец. Затем добавьте куриные бедра и оставьте мариноваться примерно на 30 минут. ШАГ 2: Обжарьте бедра в сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Затем снимите со сковороды и отложите в сторону. ШАГ 3: В той же сковороде растопите сливочное масло. Теперь добавьте чеснок и лук и жарьте около 3 минут, пока они не станут прозрачными. Затем добавь

Рис с курицей можно приготовить так, чтобы рис оставался рассыпчатым, а курица сочной. Это легко и удобно делать на одной сковороде. Рецепт особенно понравится тем, кто любит еду из небольшого количества простых ингредиентов и не хочет долгое время стоять у плиты.

#рис с курицей #ужиндома #курица #курицарецепты #рис #кухня #мясо #кулинария #блюдо #рецепт

Время приготовления: 35 мин. (+30 мин.)

Пошаговый рецепт риса с курицей:

ШАГ 1: Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок. Оторвите листья розмарина и тимьяна от стеблей и мелко нарежьте. В большой миске смешайте сахар, оливковое масло, сок половины лимона, тимьян, розмарин, орегано, соль и перец. Затем добавьте куриные бедра и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

-2

ШАГ 2: Обжарьте бедра в сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Затем снимите со сковороды и отложите в сторону.

-3

ШАГ 3: В той же сковороде растопите сливочное масло. Теперь добавьте чеснок и лук и жарьте около 3 минут, пока они не станут прозрачными. Затем добавьте рис и влейте куриный бульон (воду), сок половины лимона. Затем добавьте горошек и доведите до кипения.

-4

ШАГ 4: Приправьте рис солью. Затем выложите куриные бедра на рис. Затем поставьте сковородку в духовку при 180°C примерно на 20 минут. Выньте и сразу же подавайте.

-5

Приятного аппетита!

Ингредиенты на 4 порции:
✔ Куриные окорочка - 4 шт.
✔ Масло оливковое - 3 ст.л. (+ для жарки)
✔ Рис (басмати) - 170 гр
✔ Лук - 1 шт.
✔ Чеснок - 1 зубчик
✔ Тимьян - 5 гр.
✔ Розмарин - 5 гр.
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ Орегано сушеный - 1 ч.л.
✔ Сахар - 1 ч.л.
✔ Масло сливочное - 2 ст.л.
✔ Лимон - 1 шт.
Куриный бульон (вода) - 600 мл.
✔ Горошек зеленый - 200 гр.