Найти тему
Жизнь не по лжи

Власть оторвана от реальности: как мы строили-строили 20 лет железную дорогу, так и не построили

Народ, здравствуй.

Тува - родина нашего министра обороны С. Шойгу.

Тува – один из депрессивных регионов в России, в котором, по данным Росстата, средняя зарплата составляет 45955 рублей, а по мнению самих жителей, работу с трудом можно найти, и 20 тысяч – это уже хорошая работа.

Тува – эта республика, в которой с 2002 года все планируют построить первую железную дорогу Элегест — Кызыл — Курагино протяженностью в 400 км. Со временем дорога эта превратилась в дорогу-призрак.

В 2011 году приезжал в Туву Путин и сам вбил первый символический костыль железнодорожной ветки Кызыл—Курагино. Поставили цельный камень - памятник.

ТАСС
ТАСС

2019 год – камень мемориальный стоит, а рельс не прибавилось.

-3

2021 год Николай Платошкин* ( не в курсе - иноагент он или нет, если да, то отмечаем это) съездил на место событий посмотреть на это чудо – железную дорогу. Стабильностью отличается наша власть. Все без изменений. Строительство теперь отложили до 2026 года.

Это самая короткая железная дорога в мире и самая длительная по времени ее строительства. Дорога в никуда.

Наш Президент, поздравляя недавно с праздником железнодорожников, сообщил: «Убеждён: у нашей железнодорожной отрасли – огромный потенциал для качественного роста. И, несмотря на все имеющиеся трудности, мы обязательно продолжим идти вперёд, будем ставить новые цели и достигать результатов, в том числе наращивать пропускную способность железнодорожных магистралей и расшивать так называемые узкие места».

Убежденность – это хорошо. А вот незнание или отсутствие понимания реальности – это не есть хорошо. Вот так и живем более 20 лет с таким разрывом. Плюс еще с этим: «обещать не значит жениться», - как говорят в народе. И, судя по всему, всех это устраивает. А вас? Эта самая дорога куда-в никуда-в пропасть?

Спасибо, и услышимся)))