Сезон заготовок в полном разгаре. Поспел и крыжовник. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом царского варенья, который прислала мне читательница. Лариса, спасибо вам огромное за рецепт, многим он окажется полезен. Ваше янтарное варенье, даже по фото вызывает аппетит (к сожалению, из-за технических проблем фото потерялись, но я попробую в интернете подобрать похожие на ваши). Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на канале ПРОСТО И ВКУСНО. Мне стало очень интересно, почему же оно "ЦАРСКОЕ". И вот что я нашла по тому поводу: "По легенде, такое варенье преподнесла Екатерине Второй старушка, служившая при дворцовой кухне. Она была благодарна императрице за внука (его хотели наказать за провинность, а императрица заступилась). Не было у нее ни денег ни драгоценностей, она отблагодарила императрицу так, как могла (вкусным лакомством). Государыне подарок очень понравился и она велела готовить царское варенье из крыжовника и впредь." Выдумка это или правда, сейчас не узнать, но то,
Царское (изумрудное / янтарное) варенье из зелёного крыжовника. Пошаговый рецепт с фото
9 августа 20229 авг 2022
2008
2 мин