Бандит Вилли Паркер ради своей свободы «сдал» подельщиков. И вот, спустя 10 лет, двое наемников: Брэддок и Майрон находят его в Испании. Но они еще должны доставить Паркера по назначению, когда везде уже объявлено о его похищении.
Актёры и персонажи:
Джон Хёрт в образе Мистера Брэддока - преступник, который хочет отомстить Мистеру Паркеру за предательство. Противоположен Майрону, который хочет добиться справедливости для девушки, он же хочет убить их двоих.
Теренс Стэмп в образе Мистера Паркера - играет роль некого загадочного персонажа, когда он разговаривает с похитителями, как со своими друзьями, это выглядит забавно, и несколько безрассудно с его стороны. Он выглядит загадочным и несколько философским. Хотя к концовке, его комично-философская роль теряется и он становится серьёзным, что вводит в некий диссонанс и противоречие образу его персонажа. Хотя, его актёрская игра безусловно хороша. Опять же, почему похитители позволяют ему такую свободу действий?
Тим Рот в образе Майрона - напарник мистера Брэддока, который обладает моральными ценностями в противовес Брэддоку и настаивает на справедливости, в попытке спасти девушку, которая никак не причастна к их ситуации. Но почему? Какие у него чувства к ней, мы этого не понимаем. Если да, то почему он не предпринимает реальные попытки?
Лаура Дель Соль в образе Мэгги - испаноговорящая девушка Гарри, которую похищает Мистер Паркер. Персонаж пустой, стереотипный, ничем не примечательный. Используется для того, чтобы обусловить сюжетные действия.
В целом, актёрская игра хорошая, но её портит примитивизм и отсутствие каких-то интересных и ясных характеров.
Съёмка и музыкальное сопровождение:
Классическое сочетание теплых оттенков белого, и оранжевого, чтобы подчеркнуть вальяжную и несерьёзную атмосферу легкого комедийного триллера . Используются мексиканско-испанские мелодии, превращая фильм скорее в комедию, чем триллер, создавая какую-то наивную детскую атмосферу роуд-муви, чем триллера о расплате за доносы. Хотя есть и интересные кадры, как например, снимая тень Гарри через жалюзи нам демонстрируют его одиночество и горе, посредством жестов его тени.
Сюжет:
Мистер Паркер рассказал об ограблении банка, якобы из-за благородных мотивов. Испанцы похищают Паркера, после его перехватывает Мистер Брэддок за его доносы и правду на суде. Но вопрос открытый - почему он сказал правду? Некоторая недосказанность сюжета в вопросе о мотивах доноса Паркера. Для чего нужны полицейские в этом сюжете, я вижу в них скорее формальных статистов, которые приезжают на место преступлении и не имеют никакого влияния на сюжет. Я не совсем понимаю философию Паркера, какое значение имеют разговоры о смерти в контексте идеи сюжета, мы знаем, что за некую награду (какую?), он согласился сдать своих напарников, мало того, что это объясняется в одном предложении и испанцы, выступают скорее как безликие персонажи, так ещё и герой со своими философскими мыслями о жизни после смерти выглядит неясно, для чего это, сценарист, как будто не определился с тем, что он хочет донести до зрителя, так как всё в сюжете указывает на моральное переосмысление главного героя, но мы видим скорее какого-то загадочного философа с мыслями о смерти, как это относится к идее фильма о стукаче?. Стереотипные персонажи без ясных мотивов.
Итог:
Эта история, словно не может определиться чем хочет быть, либо это комедия, либо триллер, сочетание, в случае с этим фильмом вышло нелепым. Фильм о стукаче, который абсолютно расходится со своим повествованием, так, вместо того, чтобы понять некое моральное переосмысление, нам рассказывают историю о принятии смерти, герои не меняются, бандиты терпят Паркера, как будто так и должно быть, сам персонаж мистера Брэддока ничем не примечателен, как и девушка Мэгги, которую они похитили, стереотипный образ испаноговорящей и экспрессивной красотки. Я думаю, что фильм, как минимум должен был называться по-другому, да и сама структура повествования навевает скорее чувства скуки, чем комедийного триллера. Это плохой фильм, которого портит слабый сценарий, множество неразвитых сюжетных линий, и неинтересные персонажи. Ключевые проблемы - противоречие идеи и повествования, отсутствие развитие главных героев, стереотипные персонажи, неразвитые сюжетные линии, отсутствие саспенса, неудачная смесь триллера и комедии. Из плюсов, можно выделить местами неплохую съёмку и подбор цветов, актёрскую игру Теренса Стэмпа, интеграция философии в кино, безусловно стоит поощрять, но важно понимание контекста и уместности в сюжете, связи с основной идеей фильма, когда же философия противоречит или идёт вразрез с этой историей, то мы попросту не видим в этом связи, это выглядит абсурдно, именно поэтому религиозно-философские мысли о жизни после смерти в этом фильме не работают и не делают его лучше, чем он есть на самом деле.
4 из 10
#кино #фильм #драма #триллер #комедия