44K подписчиков

Складная пила: Покупка оказалась удачной, несмотря на смешную цену

967 прочитали

Однажды ты понимаешь, что тебе нужна складная пила. Для рыбалки, работы по саду, для семейных пикников. И начинаешь выбирать...

Задачи для пилы могут быть разные - но требования такие:

Пила должна быть: 1 - складная, 2 - лёгкая, удобная и компактная, 3 - чтобы шикарно пилила, 4 - за небольшие деньги (так, чтобы не трястись потом над ней - как над хрустальной вазой).

Добрый топор у меня есть. Ножи на разные случаи жизни, тоже. Они классно рубят и режут. Но зубастый складишок (пила), оказался незаменимым приобретением. За полчаса собрать столик на острове — да пожалуйста!

И одной рукой, напилить дрова для костра (ножиком бы мне пришлось повозиться). А хорошей ножовкой — ррраз! и готово.

Складная пила в работе. Фото: "Лодочник".
Складная пила в работе. Фото: "Лодочник".

Нет. Это не реклама. Как говорится: Купил, испытал — и показываю.

Однажды ты понимаешь, что тебе нужна складная пила. Для рыбалки, работы по саду, для семейных пикников. И начинаешь выбирать...-3

Качество этой китайской пилы, вполне достойное. По цене, она обошлась меньше тысячи, с доставкой. Доставили за неделю со склада в России. Сегодня смотрел, уже немного подорожала. С запасным полотном = 1600 руб. Без запасного, чуть больше тысячи руб.

Название этого китайского чуда Laoa 250. Цифра обозначает длину полотна.

Laoa 250. Фото: "Лодочник"
Laoa 250. Фото: "Лодочник"

Японская складная пила Silky (размера 210) стоит в 6 (!) раз дороже. По качеству "китайчонок" ничем не уступает (странно, но факт). И так же, можно выбрать разный размер зубьев. Один из трёх (для сухой древесины, для сырой, и средний)

Возможно, лет через 6, китайская пила сломается или затупится, а японская продолжит работать... И то, я в этом не уверен.

Внизу будет ссылка небольшое видео о работе пилы Laoa. Записал на прошлой рыбалке.

Складная пила Laoa. Фото: "Лодочник".
Складная пила Laoa. Фото: "Лодочник".

Пиление по японскому принципу "тянуть". Это полотно сделано так, чтобы пилить движением "на себя". А движение "вперёд" — лёгкое, без нажима, без пиления.

Получается, что пилишь только в одну сторону (на себя). Но эффективность от этого не падает (потому, что пилит она действительно классно).

Пила Laoa. Фото: "Лодочник"
Пила Laoa. Фото: "Лодочник"

При движении на себя, можно задействовать, главным образом, не мышцы руки — а широчайшие мышцы спины (как бы, работая корпусом на скручивание). Так вообще не устаёшь. Небольшое видео внизу.

Пила в сложенном виде. Фото: "Лодочник"
Пила в сложенном виде. Фото: "Лодочник"

Пластик рукояти — качественный, "прорезиненный". Не скользит в ладони. Длина в сложенном состоянии 305 мм. В разложенном 530 мм. Длина полотна 250 мм.

Пила в разложенном виде. Фото: "Лодочник"
Пила в разложенном виде. Фото: "Лодочник"

Посмотрите видео, которое снял на острове, во время рыбалки.

А какой пилой пользуетесь вы на природе? Пишите в комментариях - обсудим. Всем - добра и здоровья!