108K подписчиков

Удивительное исцеление-8

8,6K прочитали

НАЧАЛО

– Она рассказала мне, плача и страдая, о своей жизни, что ничего не может дать своей доченьке, ведь она убежала от мужа-тирана в чем была, а после больницы ей некуда идти. Я даже не поняла сама, как ей удалось уговорить меня, чтобы я забрала девочку, ну ладно я, я женщина, она и мужа моего уговорила. Он нас обеих встречал после выписки, а потом она сказала, что поедет в Анапу, там устроится на работу и тогда заберет девочку.
НАЧАЛО – Она рассказала мне, плача и страдая, о своей жизни, что ничего не  может дать своей доченьке, ведь  она убежала от мужа-тирана в  чем была, а после больницы ей некуда идти.
– "Вы только чуть-чуть побудьте с ней, пока я заработаю деньги, чтобы снять квартиру",– так уверяла нас Светлана.
– У мужа хватило ума тайно заглянуть в ее паспорт, он списал все данные с него, и мы стали ждать, когда она вернется. Но она не вернулась ни через месяц, ни через два, а на третий месяц прислала нам деньги, 10.000 рублей почтовым переводом. Это был перевод из вашего города. На телефон она не отвечала. У мужа в Анапе был знакомый адвокат, он и посоветовал написать ей письмо и выдал все статьи по которым ей грозил бы реальный срок за отказ от ребёнка, за невыполнение родительских обязательств и много ещё чего.
– Мы написали ей письмо. Вскоре пришёл ответ, она написала, что будет платить по 30.000 рублей в месяц, и все эти годы присылала эти деньги, потом позвонила мне как-то, просила прощения и выслала копии документов на девочку. Но нам совсем скоро понадобятся оригиналы, ведь ребятам в школу идти.

Вера сказала:

– Я все нашла и привезла, не беспокойтесь.

Но мы с мужем готовы забрать Любу себе, – продолжала Анна,– дети росли вместе, называли себя братом и сестрой, меня и мужа мамой и папой. Любочка сразу прилепилась ко мне, а Алеша тянулся к отцу. Мы старались уделять им больше внимания, никого не ущемляя, обоим поровну. Приучили их к труду и усидчивости, они всегда все доделывают до конца. Они росли в любви и заботе. Мы уже поняли, что Светлана не заберет Любу, но два года назад случилось несчастье, и мужа не стало.
– Тогда для нас наступили тяжелые времена, первый год я сходила с ума от горя, да и дети тоже, хотя и маленькие еще были, но горевали по-взрослому. И деньги Светланы стали почти единственным источником дохода, если так можно сказать. Ведь я практически не работала, садика у нас здесь нет, оставить их не с кем.
– Я по профессии бухгалтер, иногда брала заказы в интернете. Но это было очень редко потом оформила пособие по потере кормильца на Лешу. Нам этого хватало. Но два месяца назад она перестала посылать деньги, а впереди была школа, я запаниковала, стала ей звонить, а она только говорила – жди.
– А когда я позвонила в последний раз, то Света только сказала “Я умираю” и отключилась. И я решила срочно искать заказы в интернете, чтобы заработать денег и поехать к ней. Но тут приехал Дима и посвятил меня в подробности ее жизни. Я была в шоке.

Вера слушая ее понимала, что здесь она одна детей не вытянет, и сказала:

– Анна у нас огромный дом, у матери был свой салон красоты, который и сейчас работает, значит у вас уже будет работа. Школа в шаговой доступности. Город у нас хороший, красивый, зелёный. Вы подумайте, а мы пока пошли купаться и она первая, подхватив детей, вышла из дома, за ними увязался и Уголёк.

Ушел с ними и Дмитрий Иванович, понимая, что Анне надо побыть одной.

А Анна принялась готовить обед. Она понимала, что уже сегодня должна решить, как ей быть дальше. У нее уже жили летние постояльцы в двух домиках, похожих на лачуги, но они приезжали к ней почти лет десять, а третий домик последнее время всегда пустовал. Доход, хоть и небольшой, но все-таки был. И она довольствовалась этим.

Но впереди была школа, она прикидывала, подсчитывала уже неделю, как вдруг увидела на пороге своего дома Дмитрия Ивановича. Анна как-то сразу поняла, что он ее ангел – хранитель. Но родственники покойного мужа говорили, что ее опять обманут. Но они никогда не помогали ей, а только советы давали, а Дима с первого дня включился в работу, помогал ей на огороде, и в доме, и в уборке домиков.

Она сердцем чувствовала, что он это делает от всей души, что он ради нее готов на все, даже переехать сюда в эту маленькую деревушку, пусть и приморскую, но деревушку. Сосед слева сразу подружился с Дмитрием Ивановичем, и говорил ей:

– Держись за него, Анька, мужик мировой, серьёзный, а помощник какой, все в руках у него горит.

Аня и сама это видела.

– Ведь меня тут ничего не держит, только родные могилы на кладбище.

Брат давно живёт в Москве, и за всё время ни разу после смерти родителей не приезжал, он отказался от наследства в пользу Ани, никогда не вмешивался в ее жизнь, но и в свою не пускал. Она только знает, что у него жена преподает в университете, и что у него двое детей. Но все же она решила позвонить ему пока дома никого не было. Набрала его номер, который он ей дал, когда приезжал на похороны матери, но абонент был недоступен.

– Ну и все, Анька, бери всю ответственность на себя, – сказала она сама себе и пошла варить кофе.

Когда-то кто-то из постояльцев научил ее гадать на кофейной гуще. Сварив кофе, она не спеша выпила, перевернула чашку на блюдце. Анна подошла к окну, гостей не было видно, она еще постояла с минуту, потом с нетерпением подняла чашку и увидела на дне паука. А вчера было сердце, но значения этих фигур пока смотреть не стала, решив поискать среди старых бумаг адрес брата, может мама когда-то где-нибудь припрятала письмо брата с адресом на конверте, но перевернув все в книжном шкафу, так ничего и не нашла:

– Ладно раз не хочет он со мной общаться, то пусть это будет на его совести, мой адрес он прекрасно знает. Я пыталась его найти.

Для гостей неделя пролетела, как один день, в день отъезда они устроили прощальный обед в ресторане в Анапе, до которой надо было ехать всего 14 километров. Загорелые и обветренные морским ветром, они светились молодостью и здоровьем, даже Верочка, которая во время болезни была худая и бледная, прибавила весе и приобрела здоровый румянец.

Они по-прежнему звали Анну к себе на родину, а она всю неделю думала, прикидывала так и эдак, хотя, понимала, что сестры хотели бы видеть Любочку рядом, но она уже не сможет без девочки, да и Любочка без нее никуда не поедет, ведь она считает ее, Анну, мамой и называет ее мамой, несмотря на то, что некоторые соседи “доброжелатели” рассказали Любе, что она не ее дочь. Зато в привезенных Верой документах Дмитрий Иванович был записан ее отцом.

– Я просто не смогу с ней расстаться, и с Димой тоже, я уже душой прикипела к нему.

И она решила, что сдаст свой дом на время квартирантам, у нее на примете уже были молодые ребята с соседней улицы, они недавно поженились уже давно искали себе жилье подешевле. Она им сдаст совсем недорого, главное, чтобы за домом приглядывали.

Когда они вернулись с моря, она сказала всем, что нашла квартирантов и готова уехать.

– Дмитрий Иванович, вам надо с нами возвратиться за машиной, тогда вы сразу можете забрать все вещи, – сказал Артём.

Вера побледнела:

– А может они приедут на автобусе, а для вещей закажут машину?
– Вещей совсем немного будет, – сказала Анна.
– Вера, не бойся, все будет хорошо, нам еще детей воспитывать, Бог не даст нам погибнуть, – обнял ее Дмитрий Иванович, поняв ее страхи.

В автобусе нашлось место и для него. Все уехали, а Анна с детьми стала готовиться к отъезду. За два дня они собрались, а на третий вернулся на машине Дмитрий Иванович.

Заселив квартирантов и поручив им заботу о постояльцах, они все перед самым отъездом долго плескались в море, а потом Алеша набрал в бутылку из под лимонада морской воды.

– Зачем? – спросила мать.
– Дядя Артём меня перед отъездом попросил привезти.

Вещей оказалась больше, чем предполагала Анна, хотя лишнего она не старалась не брать, да еще и Уголек много места занимал, сидя между детьми.

Дмитрий Иванович не торопился. Они ехали с остановками, то прогуливаясь по деревушке, через которую проезжали, то съезжали к речке и купались, то в самую жару сидели в придорожном кафе с кондиционером и наслаждались обедом, а вечером ели купленными на трассе арбузами, хоть и теплыми, но всё равно вкусными. Дети были в восторге от путешествия, Уголек тоже был рад, но не путешествию, хотя он переносил его легко, а тому, что его взяли с собой. Но разве можно было его оставить, ни у кого и в мыслях такого не было, Анна помнила, как любили друг друга покойный муж и верный старый пес.

Но вот они остановились перед огромным домом. Дмитрий Иванович открыл ворота. В доме их ожидала Вера:

– Обед готов, мойте руки и за стол, что-то вы слишком долго.

И новые жильцы начали обживаться на новом месте. Но сначала Аня и Дмитрий определили детей в школу, потом подали заявление в ЗАГС, и без всякой очереди просто расписались, поставив в известность Артёма и Веру с Надей, все с ними согласились, все-таки неодобрение со стороны знакомых и соседей могло всем им доставить неприятности. Анна фамилию менять не стала, считая, что муж не одобрил бы такое ее решение, тем более сыну.

Надя же, считая своей матерью Раису Александровну, не нашла нужным откладывать свадьбу, которая и состоялась 29 августа. На нее приехали не только родители Нади, но прилетел из Владивостока Максим. Свадьба понравилась всем, лирическая, камерная, для самых-самых близких и родных, она всем надолго запомнилась.

Потом жизнь их разросшейся семьи вошла в обычную рабочую колею. Дети с удовольствием ходили в школу. Веру, как и предполагал Артем, уволили с работы. И они с Анной серьезно взялись за салон красоты Светланы. И вскоре он стал приносить значительную прибыль. Надя с мужем и Артем по-прежнему работали на старом месте, а вот Дмитрия Ивановича перевели в начальники, теперь он возглавлял проектно-конструкторский отдел своего предприятия.

В октябре Вера, тщетно ожидавшая ребенка с самых первых дней своего замужества, вдруг почувствовала изменения в своем организме, выждав еще недельку, она сначала пошла к своему лечащему врачу, а та, заставив пройти на всякий случай обследование, заверила Веру, что она абсолютно здорова и может рожать, а уже на следующей неделе она стала на учет у гинеколога, где ей определили срок – 9 недель Вера готова была рассказать о своем счастье всему свету, но в первую очередь позвонила бабе Соней, которая в последнее время заменила ей мать, а та, порадовавшись за нее, сказала:

– Детка, мы обе с тобой в группе риска, помни об этом и старайся никому не рассказывать о беременности, люди все разные, не всем можно доверять даже, с мужем повремени делиться.

А Вера, у которой новость неукротимо просилась на язык, решила прислушаться к старушке, зная, что плохого она не посоветует. Но после следующего визита в женскую консультацию все же сообщила радостную новость Артёму. Он было хотел ее покрутить вокруг себя, как обычно делал, но сдержал свои эмоции. И они весь вечер тихонько сидели на диване и вполголоса говорили о будущем малыша. А уже засыпая под боком Артёма, Вера прошептала:

– Верь, милый, только верь в то, что у нас все будет хорошо.

Новогодние праздники решили отпраздновать в доме, так как для такой семьи, как у них, только там хватало места. Вера, чувствующая небольшой токсикоз в первые два месяца беременности, боялась, что в новогоднюю ночь ей будет некомфортно, но нет все было прекрасно, она радовалась празднику, радовалась своему состоянию, чувствуя каждую минуту, что и ребенок живет в ней, томясь ожиданием, и ему не терпится быстрее появиться на свет, но он должен для этого пройти все стадии развития.

– И я должна следить за тем, чтобы ему там было уютно, она поглядывая на себя в зеркало и увидела, что живот у нее уже чуть-чуть выделяется.

После длительных праздников к врачу она пошла вместе с Артёмом, тот ждал ее возле женской консультации, было холодно, он прыгал пытаясь согреться, и вдруг увидел Надю, уверенно шагающую в его сторону, он спрятался за дерево и наблюдал за ней. Она тоже вошла в ту же дверь. Он вернулся на прежнее место, но опять нырнул за дерево, теперь мимо него прошла Анна, он тихонько засмеялся и потер руки:

– Радость-то какая, – подумал он и смело шагнул к двери. Открыв ее, он увидел всех троих. Они стояли у гардероба и обнимались, а потом Вера обтянула вокруг себя платье и показала все всем свой животик.
– Значит мы первые, – обрадованно решил Артём и направился к ним.

Все трое засмущались, но он решительно спросил:

– А ну, колитесь, какой у вас срок ?
– У меня 16 недель, – сказала Надя.
– А у меня 13, – покраснев, ответила Анна.
– Молодцы девчонки, я за вас за всех очень рад.

А летом один за другим на свет появились очаровательные малыши. Сначала родился молчаливый и спокойный Миша, потом крикливая и непоседливая Настя, а последним был любопытный и шустрый Илья.

Прошёл почти год год в парке на скамеечке в чудесный весенний день сидели Вера с коляской, в которой, спал Миша, и старенькая баба Соня:

– Да, Верочка, жизнь не стоит на месте: день сменяет ночь, секунды перерастают в минуты, минуты в часы, часы в сутки, а сутки складываются в годы… А мы уходим, оставляя после себя только память, кто хорошую, а кто и не очень…

Навигация

Я рада, что в жизни моих героев все складывается хорошо. Я верю в их любовь. Жду ваших лайков и комментариев, дорогие читатели! Желаю и вам счастья и любви!

И в других моих рассказах присутствует причудливая вязь любви:

"Со дна души моей мерцают ее прекрасные глаза..."

Счастливы вместе

Когда приходит любовь

Хрупкое право на жизнь