Пряные малосольные помидоры. Очень вкусные и быстрые. Не надо ждать трое суток, пока будут готовы. Без уксуса. Теперь это мой любимый рецепт.
Приветики всем). Сегодня у меня отличный рецепт малосольных помидоров.
Малосольных огурцов наелись, теперь едим малосольные помидоры). Этими помидорами меня угостили на работе. Записала рецепт. Очень вкусно и малосолятся быстро.
Сделала на пробу 1 кг., съели за раз и рассол выпили. Теперь буду готовить больше. Попробуйте и вы, я думаю, что вам такие помидорчики понравятся.
Давайте готовить)
Перечень и количество ингредиентов оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
Помидоры лучше брать небольшого размера и плотные. Помидоры мою. Складываю в ёмкость, заливаю кипятком на 2 минуты.
Сливаю кипяток. Очищаю помидоры от кожицы и вырезаю плодоножку. Немного неправильно я сделала в первый раз. Плодоножку лучше вырезать перед тем, как залить помидоры кипятком, так будет проще.
Именно благодаря тому, что помидоры малосолятся без кожицы, они готовы уже через сутки, получаются очень вкусные, потому что лучше впитывают в себя пряный рассол). Для меня это было удивлением).
Кинзу и чеснок мелко нарезаю. В банку кладу третью часть кинзы и чеснока. Выкладываю половину помидоров. Повторяю процесс. Верхний слой — кинза и чеснок.
Готовлю рассол. В кастрюлю наливаю воду. Добавляю перец горошком и душистый перец, соль и сахар. Довожу до кипения. Кипячу пару минут до растворения соли и сахара. Заливаю помидоры горячим рассолом. Закрываю крышкой.
Оставляю до остывания. Когда остынут, убираю в холодильник. Через сутки помидоры готовы. Вкусно очень).
Малосолите помидоры? Какой способ самый любимый?