Если вы влюбитесь в пуэр, рано или поздно начнете задаваться вопросом, откуда на самом деле берется чай и почему у одного и того же продукта получаются разные вкусы. Ответ заключается в условиях выращивания растения (геологическая порода, состав почвы, влажность, осадки, климатическая температура, высота над уровнем моря). Немаловажную роль во вкусе чая играет и опыт его производителя. Хотя пуэр производится во многих местах Юньнани, наиболее известны чаи из Шести знаменитых чайных гор (六大茶山):
– Гэдэн (革登山) – Манса (慢所山) – Манчжи (莽枝山) – Манчжуань (蠻磚山) – Ибанг (倚邦山) – Юлэ (惩樂山) Это группа гор в районе Сишуанбаньна. Хотя она несколько раз менялась на протяжении истории, крайне важно, чтобы все горы и их окрестности предлагали наилучшие условия для производства качественного пуэра. Эти горы расположены к северо-востоку от Линьцана, так называется не только местность, но и верховья реки, известной нам как Меконг. Есть еще одна группа менее известных (и в древние времена более изолирован