Найти тему
Город Онлайн

6 простых салатов с необычными сочетаниями вкусов

Оглавление

В летнее меню советуют добавлять больше свежих овощей и фруктов. Они освежают, заряжают энергией, способствуют комфортному пищеварению. Салаты могут быть не только полезными, но и вкусными. Сделали подборку простых рецептов с необычными сочетаниями вкусов.

1. Цукини с грецким орехом

Что нужно:

  • цукини или кабачки — 2 штуки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • грецкие орехи — 50 граммов;
  • петрушка (зелень) — 5 веточек;
  • соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу.

Что делать:

  • цукини нарезать кубиками среднего размера;
  • разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить цукини до золотистого цвета — овощи должны лежать в один слой;
  • петрушку мелко нарубить, грецкие орехи измельчить с помощью ножа;
  • цукини выложить в миску, выдавить чеснок;
  • добавить петрушку, орехи, посолить и поперчить, перемешать.

2. Летний салат с редиской, мятой и брынзой

-2

Что нужно:

  • редис — 120 граммов;
  • брынза — 120 граммов;
  • зелень на ваш вкус — 2 пучка;
  • мята — 1 веточка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • бальзамический соус — 1 столовая ложка;
  • перец чёрный свежемолотый — 1 щепотка.

Что делать:

  • выложить на тарелку подушку из зелени;
  • редиску нарезать тонкими кружочками, брынзу — кубиками, выложить сверху. Поперчить и посолить по вкусу, сбрызнуть маслом, полить бальзамическим соусом, украсить мятой.

3. Овощной салат с имбирной заправкой

Фото: eda.ru
Фото: eda.ru

Что нужно:

  • кабачки — 80 граммов;
  • редис — 80 граммов;
  • стебель сельдерея — 80 граммов;
  • цветная капуста — 120 граммов;
  • капуста брокколи — 120 граммов;
  • смесь салатных листьев — 80 граммов;
  • имбирь — 200 граммов;
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • винный уксус — 20 миллилитров;
  • соевый соус — 60 миллилитров;
  • чеснок — 60 граммов;
  • сахар — 80 граммов.

Что делать:

  • приготовить имбирную заправку: чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, добавить растительное масло, винный уксус, соевый соус, сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать. Заправку можно хранить в холодильнике около недели;
  • отварить цветную капусту и брокколи, нарезать на мелкие кусочки;
  • нарезать кабачки, редис, стебель сельдерея, соединить с брокколи и цветной капустой, добавить микс салата;
  • перемешать с имбирной заправкой.

4. Салат с прошутто, моцареллой и персиками

-4

Что нужно:

  • салатный микс — 100 граммов;
  • персики свежие или консервированные — 1/2 банки;
  • прошутто — 100 граммов;
  • моцарелла — 1 упаковка;
  • оливковое масло Extra Virgin — по вкусу;
  • перец свежемолотый — по вкусу.

Что делать:

  • на широкое блюдо выложить салатный микс, сверху — тонкую соломку прошутто и тонкие ломтики персика;
  • порвать моцареллу на кусочки и разложить сверху;
  • посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.

5. Острый салат с дыней

Фото: mircooking.ru
Фото: mircooking.ru

Что нужно:

  • дыня — 2 небольших плода;
  • коричневый сахар — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • рыбный соус — 1/2 столовой ложки;
  • соус «Шрирача» — 1 чайная ложка;
  • лайм — 1 штука;
  • арахис — 2 столовые ложки;
  • мята, кинза — по вкусу.

Что делать:

  • перемешать сахар, масло, рыбный соус и соус «Шрирача», цедру и сок лайма;
  • нарезать дыню дольками, сбрызнуть приготовленным соусом, посыпать измельчённым арахисом, кинзой и мятой.

6. Абрикосовый салат с изюмом

Фото: fitafood.ru
Фото: fitafood.ru

Что нужно:

  • яблоко белый налив — 1 штука;
  • банан — 1 штука;
  • апельсин — 1 штука;
  • абрикос — 12 штук;
  • горсть изюма;
  • мята — по вкусу.

Что делать:

  • изюм промыть, яблоко нарезать крупными кубиками;
  • банан нарезать ломтиками и добавить в миску к яблоку;
  • апельсин разрезать пополам и ещё на 3–4 части. Очистить от кожуры и нарезать каждую дольку прямо над миской, чтобы стекал сок;
  • абрикосы нарезать средними кубиками, добавить к остальным фруктам;
  • салат присыпать изюмом и листиками мяты, тщательно перемешать и подавать.


Салаты освежают, заряжают энергией, способствуют комфортному пищеварению. Кстати, на портале «Город Онлайн» есть
сервис «Диетолог Онлайн», где можно получить персональные рекомендации и комплексную программу питания.

Источник статьи: https://krasnoyarsk.city.online/news/2022-07-19-narubit-i-zamesit-9-prostyh-no-neozhidannyh-salatov-na-skoruyu-ruku