Интересный и необычный вариант горячей закуски из грибов и овощей. Такие шашлычки из шампиньонов в духовке можно готовить круглый год. Это очень универсальный рецепт, который разнообразит ежедневное меню и украсит праздничный стол. Шашлычки из грибов могут быть горячей закуской, а могут и стать прекрасным гарниром к мясному блюду.
Готовить такую закуску из грибов проще простого, да и продукты доступные. Благодаря маринаду и овощам такие грибочки получаются сочными и очень ароматными.
Обязательно приготовьте такие закусочные шашлычки в духовке. Это очень просто, необычно и вкусно.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 500 г
- лук - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
Маринад:
- соевый соус - 2 ст. л.
- уксус яблочный (лимонный сок) - 1 ст. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Берем один сладкий перец и очищаем его от семян. Очищенный перец разрезаем на квадратные пластинки.
Две луковицы среднего размера нарезаем дольками. Я каждую луковицу разрезала на 6 долек.
2. Готовим маринад.
В отдельную мисочку наливаем 2 ст.л. соевого соуса, добавляем 1 ч.л. сладкой паприки, насыпаем примерно пол ч. л. соли и перчим черным молотым перцем. Сюда же наливаем 1 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока и 1 ст. л. растительного масла, я взяла оливковое. Выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Все перемешиваем.
3. В миску кладем 0,5 кг шампиньонов, нарезанный перец и дольки лука.
Приготовленным маринадом равномерно, с помощью ложки, поливаем грибы с овощами. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на столе на 1 час.
4. На протяжении часа переодички перемешиваем овощи, чтобы все равномерней промариновались.
5. Замаринованные овощи и грибы нанизываем на длинные бамбуковые шпажки. Я использую шпажки длиной 30 см. Нанизываем, чередуя грибы, лук и перец. Если грибы сильно крупные, то их можно разрезать на 2 или даже на 4 части.
6. Все ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем приблизительно 30-40 минут.
Закуска шашлычки из шампиньонов получилась очень вкусная и сочная. Такая закуска отлично подходит как дополнение к основному блюду.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com