Найти тему

Как выбрать качественный шоколад? Советы в нашей статье!

Мы как компания, более 10 лет активно работающая на рынке производства шоколада, отлично знаем, как много подделок и некачественной продукции можно встретить.

Именно поэтому мы решили поделиться с вами своими секретами по тому, как же правильно выбрать хорошую и вкусную плитку, которая вас порадует, а не подарит вам разочарования!

Самым сложным и кропотливым процессом в производстве шоколада знающие шоколатье называют темперирование — оно помогает шоколаду приобрести блеск и сделать его хрустящим.

Сначала шоколад нагревают до 45 °C, затем охлаждают до 27 °C, и снова нагревают до 32 °C. И так три раза подряд!

Если на каком-либо из этапов допустить ошибку, перегреть или недогреть шоколад, — его можно будет выбрасывать!

На что обратить внимание?

Но как выбрать ту самую плитку, от которой вы получите гастрономический восторг?

  • Для начала выбора шоколада достаточно его просто взять в руки — качественный шоколад будет таять от тепла.
  • Второй признак качества — характерный звук, с которым ломается плитка. Это должен быть звонкий хруст, особенно в настоящем горьком шоколаде. Если же его нет, это значит, что производители мало добавили в состав главного ингредиента, которым и ценен шоколад, — какао-массы.
  • Следующий показатель для выбора — состав шоколада: в натуральном шоколаде, изготавливаемом по технологии бин-ту-бар, в составе присутствуют всего лишь 3 позиции: какао-бобы, какао-масло и тростниковый сахар.

Причём крайне важно, чтобы в составе шоколада сахар шёл именно на последнем месте! Так как если он стоит на первом — для организма после употребления такого лакомства могут начать крайне неприятные последствия в виде аллергии!

Иногда также недобросовестные производители пытаются удешевлять лакомство и добавлять вместо какао-бобов в шоколад какао-порошок.

Но чем же они отличаются?

Какао-порошок представляет собой жмых от переработки какао, и его пищевая польза в несколько раз ниже, в отличие от какао-плодов!

-2

Оцениваем внешний вид

  • Также натуральный шоколад можно оценить по внешнему виду — поверхность должна иметь лёгкий блеск и не быть при этом матовой. Если шоколад матовый на поверхности — это говорит нам о том, что его неправильно хранили. Если же лакомство имеет неестественно яркий цвет, то это означает, что внутри есть добавки, не очень полезные для организма.

Какой шоколад мы можем посоветовать от себя?

Шоколад, производимый по технологии бин-ту-бар! Там точно будет идеальный натуральный состав и от такого шоколада вы сможете получать только пользу!

#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #пользашоколада