Сегодня я решил немного разбавить свой обычный контент, чтобы поделиться с моими подписчиками любимым рецептом острой закуски.
Рецепт несложный и очень вкусный.
Итак, что нам нужно:
А именно:
- Баклажаны
- Чеснок
- Жгучий перец
- Растительное масло
- Уксусная эссенция
- Соль
Каких-то граммовок не будет, поскольку все делается "на глаз". Тут важен сам принцип.
Итак, сперва чистим баклажаны:
Впрочем, чистить их или нет - это чисто индивидуально. Кому как больше нравится. Я для примера большую часть почистил, но оставил парочку нечищенных.
Затем заполняем пустую кастрюлю водой и солим. Там мы будем вымачивать баклажаны.
Баклажаны режем кружочками по сантиметру-полтора толщиной и опускаем в подсоленную воду:
А затем ставим это все под гнет чтобы баклажаны полностью утонули:
Это делается для того чтобы баклажаны отдали горечь в воду.
Минут через 15 снимаем гнет и сливаем воду.
На горячую сковородку политую маслом выкладываем кружочки баклажан и обжариваем с обеих сторон, переворачивая и доливая масло:
Готовые обжаренные кружочки баклажанов складываем в кастрюльку:
Чистим головку чеснока и выдавливаем на баклажаны. Туда же добавляем жгучего перца по вкусу. Чем больше перца - тем злее "Кобра")
У нас же перец оказался совсем не жгучим(
Последнее действие - надо в 0,5 стакана воды добавить пару столовых ложек растительного масла и 1-1,5 столовые ложки уксусной эссенции, вылить к баклажанам и все перемешать:
Затем все накрыть крышкой и настоять на сколько хватит силы воли)
Чеснок скорее всего позеленеет - это нормально, так и должно быть.
Если готовое блюдо оказалось не острым - можно добавить еще уксуса.
Всем приятной готовки!
А на этом сегодня все! Если вам интересен такой формат, то ставьте лайки и ждите новых статей!
P.S. А еще эту закуску можно на зиму закатывать в банки.
#баклажаны #кулинария #рецепты #закуски #острое