Найти в Дзене
Консерватор

Баклажаны "Кобра" - каждое лето готовлю самую вкусную закуску из баклажан

Сегодня я решил немного разбавить свой обычный контент, чтобы поделиться с моими подписчиками любимым рецептом острой закуски.

Рецепт несложный и очень вкусный.

Итак, что нам нужно:

А именно:

  • Баклажаны
  • Чеснок
  • Жгучий перец
  • Растительное масло
  • Уксусная эссенция
  • Соль

Каких-то граммовок не будет, поскольку все делается "на глаз". Тут важен сам принцип.

Итак, сперва чистим баклажаны:

Впрочем, чистить их или нет - это чисто индивидуально. Кому как больше нравится. Я для примера большую часть почистил, но оставил парочку нечищенных.

Затем заполняем пустую кастрюлю водой и солим. Там мы будем вымачивать баклажаны.

-3

Баклажаны режем кружочками по сантиметру-полтора толщиной и опускаем в подсоленную воду:

А затем ставим это все под гнет чтобы баклажаны полностью утонули:

-5

Это делается для того чтобы баклажаны отдали горечь в воду.

Минут через 15 снимаем гнет и сливаем воду.

На горячую сковородку политую маслом выкладываем кружочки баклажан и обжариваем с обеих сторон, переворачивая и доливая масло:

Готовые обжаренные кружочки баклажанов складываем в кастрюльку:

-7

Чистим головку чеснока и выдавливаем на баклажаны. Туда же добавляем жгучего перца по вкусу. Чем больше перца - тем злее "Кобра")

У нас же перец оказался совсем не жгучим(

Последнее действие - надо в 0,5 стакана воды добавить пару столовых ложек растительного масла и 1-1,5 столовые ложки уксусной эссенции, вылить к баклажанам и все перемешать:

-9

Затем все накрыть крышкой и настоять на сколько хватит силы воли)

Чеснок скорее всего позеленеет - это нормально, так и должно быть.

Если готовое блюдо оказалось не острым - можно добавить еще уксуса.

Всем приятной готовки!

А на этом сегодня все! Если вам интересен такой формат, то ставьте лайки и ждите новых статей!

P.S. А еще эту закуску можно на зиму закатывать в банки.

#баклажаны #кулинария #рецепты #закуски #острое

Еда
6,93 млн интересуются