Найти тему
ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ?

ПОЧЕМУ фильтрованное пиво отличается от нефильтрованного пива?

Нефильтрованное пиво отличается от обычного пива тем, что оно не пастеризуется. По этой причине нефильтрованное пиво сохраняет больше питательных веществ, но имеет более короткий срок хранения.

Пастеризация — процесс уничтожения вегетативных форм микроорганизмов в жидких средах, пищевых продуктах путём однократного и непродолжительного их нагрева до температур ниже 100 °C, обычно путём нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут.

Кроме того, как следует из названия, нефильтрованное пиво проходит меньше стадий фильтрации - оно сохраняет дрожжевые остатки и остается мутным.