Сегодня готовим быстрое блюдо из кабачков. Благодаря особому приему масла потребуется совсем немного, а ароматный соус отлично дополнит нейтральный по вкусу кабачок. Главное, не передержать, чтобы овощи остались хрустящими и сохранили свою форму.
Ингредиенты:
кабачок 400 г.
соус соевый 4 ст.л.
горчица русская 1 ст.л.
паприка копченая молотая 0,5 ч.л.
кунжут 1 ст.л.
чеснок стрелки 2 шт.
сахар 0,5 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Если кабачок молодой, то можно использовать его целиком с кожей и сердцевиной. У более старых экземпляров сгодятся только стенки овоща, кожу и мягкую внутреннюю часть с семенами лучше убрать. В летний сезон вместо чеснока я обычно использую чесночные стрелки, они тоже очень ароматные.
Нарезать кабачок на брусочки или четверть кольца толщиной не менее сантиметра. Более мелкие делать не стоит, при термической обработке они быстро потеряют свою форму. Полить растительным маслом, перемешать, чтобы оно покрыло тонким слоем каждый ломтик.
Для соуса в небольшую мисочку выложить горчицу, сахар (можно использовать мед), паприку и измельченные чесночные стрелки.
Перемешать.
Просторную сковороду хорошо прогреть и выложить часть кабачков. Они должны располагаться в один слой. Быстро обжарить до легкого зарумянивания. Дополнительное масло не доливать, если начнут подгорать, чуть уменьшить нагрев. Переложить на тарелку.
Таким же образом обжарить и остальные кабачки. Вернуть все в сковороду, влить подготовленную заправку и быстро перемешать.
Соус должен попасть на каждый кусочек. Подержать все вместе на сильном огне 3-5 минут.
Закуска из кабачков готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!