1. Мне жаль
Я собираюсь развестись, но у меня не хватает смелости, и мне жаль ее - это слово я слышу, наверное, чаще всего. И почему-то это чаще встречается у женщин.
Мой муж - неудачник. Если я уйду, он потерян. Кто будет кормить его, кто будет стирать его носки?
Но так не бывает. Мужчины становятся независимыми, когда выходят на пенсию. Если он встретит женщину, которая увидит в таком мужчине потенциал, он может превратиться из слабака в успешного, богатого, независимого мужчину.
2. Дети.
Многие люди не разводятся, боясь травмировать своих детей. Они считают, что дети, выросшие в неполных семьях, не должны быть брошены на произвол судьбы.
Однако у этой ситуации есть и другая сторона. Дети очень хорошо это понимают. Они видят разрыв между семьями и просто чувствуют эмоциональное напряжение между своими родителями. Это часто негативно сказывается на их психике. Поэтому лучше разойтись и жить вместе мирно, чем оставаться вместе и находиться в постоянном напряжении.
3. Возраст.
Вам уже не 20 лет, и никто вас не найдет.
В. Кибров знаменито сказал: "Лучше прожить жизнь в одиночестве, чем найти свой дом и жить с кем-то другим".
Более того, есть много примеров того, как люди успешно создавали новые семьи, даже разлюбив друг друга в 40 или 50 лет.
4. Деньги
Часто один из супругов должен поддерживать другого, чтобы обеспечить финансовую безопасность. Оба супруга осознают, что не любят друг друга. Однако они согласны с тем, что один человек дает деньги другому в обмен на привязанность и заботу о доме и семье.
В принципе, любовь - это тоже форма договора, который заключается, когда обе стороны соглашаются на определенные условия. Поэтому невозможно дать полное суждение об этих отношениях.
5. Родители.
Многим это может показаться абсурдным, но родители и родственники часто являются причиной, по которой люди избегают развода. Вернее, самая главная причина - это суждение. Это волнует многих матерей, сыновей и дочерей.
В конце концов, они живут не для себя, а для других. И, к сожалению, в возрасте 30 или 40 лет дети все еще наследуют власть от своих родителей и остаются детьми без независимости.