Найти в Дзене
Реальная училка

Неделя 30/52



Отчётный период случился насыщенным. Написала шесть текстов в рамках мини-марафона «У каждого свой стиль» (
#стильукаждого) на платформе КПМ (курсы писательского мастерства, https://vk.com/pisateli_rf). Нам были предложены различные задания: описания чувств, романтическое признание, экшн и т. д., и ко всем заданиям были иллюстрации. Интересно.

Надо сказать, что я и раньше участвовала в таких мероприятиях, поэтому особого волнения не испытывала. Главное в этой истории— забить на результат, выраженный в неких баллах за активность, потому что всё равно особо одарённых не догнать. В рейтинге я где-то ниже сотой строчки, уже точно не помню, он всё время менялся в ходе марафона. Несмотря на то, что меня не заботили баллы, я все-таки прочитала множество текстов других участников. Но всегда—лишь после того, как выкладывала свой, чтобы быть абсолютно независимой от чужого влияния.

Ожидаемо меня немного напрягало в заданиях конкретное количество требуемых деталей. Например, «пять сравнений», «шесть чувств» и т. п. Не люблю рамки. Старалась выполнить задания, войдя в роль прилежной ученицы. Но это не моя сильная сторона: всё-таки по сути я--нарушитель правил.

Коллеги пишут очень хорошо. Некоторые допускают грамматические ошибки. Раньше это меня сильно задевало, я дочитывала до первого грубого промаха и дальше не читала. Теперь моя читательская ипостась стала более толерантной, даю автору право на несколько просчётов. Но совсем уж безграмотный текст всё равно не могу осилить. Кстати, таких совсем немного в нашем марафоне. Молодцы авторы! У меня, естественно, тоже бывают промашки. Но тут уж "в чужом глазу..."


Последний текст оформила в виде статьи, потому что статью можно послушать в исполнении бота. Получилось плохо. Бот, хотя и наделён красивым женским голосом, читает скверно. Я даже пожалела, что не включилась в активность по озвучиванию текстов. Человеки лучше ботов!

Из-за того, что пришлось просматривать тексты марафона, у меня не хватало времени на обожаемую мною Дину Рубину. Читаю «Одинокий пишущий человек». В процессе. Смакую.

В Чебоксарах стоит южная жара. Под тридцать градусов. Поэтому гуляю с собачкой ранним утром. Пару раз купалась. Не на пляже, ибо там с животными нельзя, а рядом, как раз под табличкой «Купаться запрещено». Это в паре метров от границы пространства, где разрешено, вода та же самая, берег—тоже. Так что нарушала запрет без зазрения совести. Водичка очень тёплая, цветёт, но не совсем «компот». Хотя мы и в густом зелёном бульоне из мелких водорослей барахтались в прошлом году. Нас такая ерунда, как зелень, не может остановить!

Мой режим в Шторме (это сообщество писателей, в котором я нынче состою)— Hard, что означает обязательство создавать минимум два текста в неделю. Те шесть, которые я написала для марафона, не входят в данный список. Поэтому в качестве второго текста сочинила экспромт в стихах. Вот что я могу без всяких усилий, так это в рифму! Всё, что угодно. Несколько раз по просьбам даже поздравления писала, народу понравилось, хотя сейчас не вспомню ни слова. Обращайтесь, если что.

Запомнить свои творения гораздо сложнее, чем родить их!

Вспомнила: я совершила плохой поступок. Хулиганский, можно сказать. Обидела хорошего человека. Он выложил фотографию и предложил придумать подпись к ней. Я пошутила. Думала, что оригинально. Не ожидала от человека, вовсю использующего ненормативную лексику в повседневной речи, что он обидится на слово «жопа». Была не права. Раскаялась, попросила прощения.

Меня пригласили в сад, поела малину с кустов. И смородину. Кайф!

P.s. Забыла про "приключение" написать. Оно отняло у меня много сил и стоило пучка нервов. Наверное.

Нужно было вывезти одну пожилую женщину, которая вообще не выходит из квартиры, в отделение сбербанка. Основная задача - спустить её с третьего этажа. Вот тут-то я и осознала, что слишком стара. И мужики, мои ровесники— тоже уже не бойцы на фронте переноски тяжестей. (Помню, как я переезжала с квартиры на квартиру, так мне всё мои однокурсники перевезли, не было тогда грузчиков. Даже пианино тяжеленное! Это было так давно...)

Что делать? Позвонила по телефону, найденному в интернете. "Трезвые грузчики". Объяснила, в чем проблема. Пришёл крепенький молодой парень. Попросила, чтобы он представил, что будет нести родную мать. Вынес. Легко. Даже в такси помог посадить даму. Я просто оплатила, как договаривались.

Вывод: мы, старушки- груз, это плохо. Есть душевные грузчики- это хорошо.

P.p.s. Отметили с одноклассниками день ВДВ. Хотя нас было мало, но в душе мы в тельняшках. Точно.

-2
-3