В оставшиеся теплые деньки не хочется ни минуты тратить впустую! Но и порадовать себя и близких чем-то вкусненьким тоже хочется 🤔 С подпиской «Огонь» собрали для вас 5 блюд, для которых даже не надо уметь готовить. Справится каждый. А в конце делимся лайфхаками, как сделать готовку еще проще и приятнее 😉
Маффины
Мини-кексы, как в кино! И готовятся за одну серию вашего любимого сериала. Из «сложного» — заранее купить силиконовую форму или хотя бы одноразовые бумажные кондитерские корзинки.
Вам понадобятся:
- мука пшеничная — 200 г
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- молоко — 100 мл
- яйцо — 1 штука
- разрыхлитель — половина ч. л.
- ванилин — четверть ч. л.
- соль — щепотка
- масло растительное — 1 ч. л.
Как приготовить:
- Разогрейте сливочное масло и молоко до комнатной температуры.
- Взбейте яйцо до пены, замешайте в него масло, молоко и ванилин.
- Просейте муку и в отдельной миске соедините с разрыхлителем, сахаром и солью.
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы с помощью блендера.
- Смажьте формочки растительным маслом и залейте в них тесто на 2/3 глубины.
- Поставьте формочки в заранее разогретую до 180° духовку.
- Выпекайте маффины до готовности (примерно 25 минут).
Если к маслу и яйцу добавить 100 граммов растопленного на водяной бане шоколада — получатся кексы по типу брауни. А если хотите добавить разнообразия, то замешайте в тесто дробленые орехи или изюм.
Брауни
Кстати, про брауни! Пирог с влажной шоколадной сердцевиной готовится так же просто, как кексики.
Вам понадобятся:
- темный шоколад — 200 г
- сливочное масло — 150 г
- яйца — 3 штуки
- мука пшеничная — 120 г
- соль — щепотка
- сахар — по вкусу
- масло растительное — ч. л.
Как приготовить:
- Растопите масло и шоколад на водяной бане (можно сделать ее с помощью кастрюли с водой и небольшой плошки), перемешайте.
- Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
- Перемешайте яйца с шоколадной смесью, просеянной мукой и солью.
- Форму для выпекания смажьте растительным маслом или застелите кондитерской бумагой. Залейте туда тесто.
- Поставьте форму в разогретую до 180° духовку. Через 30 минут брауни будет готов.
Можно даже достать десерт из духовки пораньше — изюминка этого блюда в слегка сыроватой нежной сердцевине.
Заливной пирог с капустой
Что ж мы все о блюдах заморских? Маффины да брауни... А как на счет простого, но очень вкусного пирога с капустой? И даже не придется мучаться с приданием формы!
Вам понадобятся:
- кефир — 250 г (примерно стакан)
- мука пшеничная — 200 г
- яйца — 2 штуки
- соль — четверть ч. л.
- разрыхлитель — половина ч. л.
- масло растительное — 1 ч. л.
- укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту, быстрее и мельче получится сделать это в комбайне.
- Посолите и потушите капусту до состояния полуготовности (тогда листья будут тверже, чем при обычном тушении). Можете добавить зелень по вкусу. Оставьте остужаться.
- Взбейте яйца и смешайте их с кефиром комнатной температуры, просеянной мукой, солью и разрыхлителем. В результате должна получиться жидкая, как сметана, масса.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом.
- Равномерно залейте в форму половину теста, выложите ровным слоем капусту и залейте ее оставшимся тестом.
- Запекайте пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40 минут — до румяной корочки.
Сытный пирог можно есть и теплым, и холодным. А еще он достаточно легкий, пойдет и как летняя закуска, и как полноценный обед!
Яблочный штрудель в лаваше
Или, как мы его называем, «шарлотка для ленивых». И под «ленивыми» мы подразумеваем самых умных и прошаренных людей 😉 Яблочный сезон на подходе, так что обязательно сохраняйте себе этот рецепт!
Вам понадобятся:
- тонкий лаваш — 1 лист
- яблоки — 4 штуки
- масло сливочное — 100 г
- желток — 1 штука
- сахарная пудра — ч. л.
- сахар или мед — по вкусу
Как приготовить:
- Порежьте яблоки небольшими кубиками и обжарьте на половине сливочного масла (50 г). Яблоко должно стать мягким.
- Если яблоки для вас недостаточно сладкие, добавьте к ним сахар или мед по вкусу.
- Растопите оставшуюся половину сливочного масла и аккуратно смажьте ей лаваш, чтобы не размочить и не порвать. Удобнее всего делать это силиконовой кисточкой.
- Равномерно распределите начинку тонким слоем по лавашу. Оставьте несколько сантиметров с каждого края не занятыми.
- Скатайте рулет, аккуратно заворачивая края с короткой стороны, чтобы закрыть начинку.
- Смешайте остатки масла с желтком до однородности. Смажьте наружную часть штруделя.
- Застелите противень пергаментом и положите на него получившийся рулет.
- Разогрейте духовку до 180° и поставьте туда штрудель на 20 минут. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Этот рецепт можно повторить с более насыщенной начинкой — добавив к поджаренным яблокам изюм, молотую корицу или дробленые грецкие орехи. И помните, что готовый лаваш вместо сырого теста — это не полуфабрикат, а хитрый и продуманный лайфхак!
Чизкейк без выпечки
А что, если мы скажем, что популярный творожный десерт можно приготовить... даже не включая духовку! Невероятно, но факт.
Вам понадобятся:
- печенье (песочное ванильное или шоколадное) — 150 г
- творог 9% — 500 г
- сметана 15% — 100 г
- сливки 10% — 100 мл
- желатин — 20 г
- вода — 100-150 мл
- сахарная пудра, ванилин — по вкусу
Как приготовить:
- Залейте желатин холодной водой. Растопите сливочное масло.
- Измельчите печенье в крошку (блендер вам в помощь, но можно обойтись традиционными ступкой и пестиком). Тщательно перемешайте со сливочным маслом.
- Выложите печенье ровным слоем в широкую круглую форму с ровными стенками или в кулинарное кольцо на плоской тарелке. Утрамбуйте.
- Перемешайте до однородности творог, сметану, ванилин и сахарную пудру.
- Добавьте в желатин сливки и подогрейте их на медленном огне, не доводя до кипения.
- Медленно залейте смесь в творожную массу, постоянно перемешивая.
- Распределите крем по коржу из печенья и масла. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, пока он окончательно не «схватится».
Этот простой рецепт подойдет как на каждый день, так и на праздники. Для более праздничной подачи можете украсить чизкейк фруктами и ягодами или посыпать шоколадной крошкой.
Лайфхаки для кулинаров-любителей
Заметили, какие простые рецепты в этой подборке? Главное, все необходимое для них есть почти на каждой кухне. А если нет, то нужные ингредиенты можно быстро заказать прямо домой с дополнительной выгодой по подписке «Огонь». В Ленте Онлайн для подписчиков действует скидка 10% на 3 заказа в месяц суммой от 3 000 ₽. А в онлайн-магазине Самокат есть скидка 15% на первый заказ и до 7% на все последующие в период подписки.
Полезные кухонные гаджеты: современный комбайн или духовой шкаф для выпечки, умный чайник или электрическую кофеварку для напитков к десертам — тоже можно купить с дополнительной выгодой по подписке «Огонь». Подписчикам начисляются дополнительные 500 бонусов в Ситилинке за одну покупку суммой от 2 000 ₽ в месяц.
А если даже такие простые рецепты выпечки вас не вдохновили, то сможете сэкономить не на готовке, а на доставке вкусных блюд! Подписчики «Огня» получают скидку 7% на 10 заказов в Delivery Club и «Еде ВКонтакте» суммарно каждый месяц. Эта и другие скидки появились в подписке «Огонь» благодаря партнерству с VK Combo.
И еда — далеко не все, что будет выгоднее с подпиской «Огонь»! Она объединяет предложения от 30+ партнеров в самых разных сферах, включая доступ к подпискам сразу двух онлайн-кинотеатров (Premier и Wink) и VK Музыке. Только за счет них вы уже сэкономите больше 500 ₽ в месяц, хотя сама подписка стоит всего 199 ₽.
Используйте промокод DZEN_PEKAR до 31.08.2022, и первые два месяца подписки купите по цене одного — за 199 ₽. Листайте дальше, чтобы узнать больше про «Огонь» и начать получать выгоду каждый день!