Найти тему

Рецепты выпечки для тех, кто не умеет готовить

Оглавление

В оставшиеся теплые деньки не хочется ни минуты тратить впустую! Но и порадовать себя и близких чем-то вкусненьким тоже хочется 🤔 С подпиской «Огонь» собрали для вас 5 блюд, для которых даже не надо уметь готовить. Справится каждый. А в конце делимся лайфхаками, как сделать готовку еще проще и приятнее 😉

Маффины

Мини-кексы, как в кино! И готовятся за одну серию вашего любимого сериала. Из «сложного» — заранее купить силиконовую форму или хотя бы одноразовые бумажные кондитерские корзинки.

Вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 200 г
  • сахар — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 штука
  • разрыхлитель — половина ч. л.
  • ванилин — четверть ч. л.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 1 ч. л.
Важно не доливать тесто до краев, чтобы маффины не сбежали из формы.
Важно не доливать тесто до краев, чтобы маффины не сбежали из формы.

Как приготовить:

  1. Разогрейте сливочное масло и молоко до комнатной температуры.
  2. Взбейте яйцо до пены, замешайте в него масло, молоко и ванилин.
  3. Просейте муку и в отдельной миске соедините с разрыхлителем, сахаром и солью.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородной массы с помощью блендера.
  5. Смажьте формочки растительным маслом и залейте в них тесто на 2/3 глубины.
  6. Поставьте формочки в заранее разогретую до 180° духовку.
  7. Выпекайте маффины до готовности (примерно 25 минут).

Если к маслу и яйцу добавить 100 граммов растопленного на водяной бане шоколада — получатся кексы по типу брауни. А если хотите добавить разнообразия, то замешайте в тесто дробленые орехи или изюм.

Брауни

Кстати, про брауни! Пирог с влажной шоколадной сердцевиной готовится так же просто, как кексики.

Вам понадобятся:

  • темный шоколад — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца — 3 штуки
  • мука пшеничная — 120 г
  • соль — щепотка
  • сахар — по вкусу
  • масло растительное — ч. л.
Необычное блюдо точно впечатлит ваших близких!
Необычное блюдо точно впечатлит ваших близких!

Как приготовить:

  1. Растопите масло и шоколад на водяной бане (можно сделать ее с помощью кастрюли с водой и небольшой плошки), перемешайте.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
  3. Перемешайте яйца с шоколадной смесью, просеянной мукой и солью.
  4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом или застелите кондитерской бумагой. Залейте туда тесто.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180° духовку. Через 30 минут брауни будет готов.

Можно даже достать десерт из духовки пораньше — изюминка этого блюда в слегка сыроватой нежной сердцевине.

Заливной пирог с капустой

Что ж мы все о блюдах заморских? Маффины да брауни... А как на счет простого, но очень вкусного пирога с капустой? И даже не придется мучаться с приданием формы!

Вам понадобятся:

  • кефир — 250 г (примерно стакан)
  • мука пшеничная — 200 г
  • яйца — 2 штуки
  • соль — четверть ч. л.
  • разрыхлитель — половина ч. л.
  • масло растительное — 1 ч. л.
  • укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу
В заливном пироге и начинка, и тесто готовятся очень быстро и просто.
В заливном пироге и начинка, и тесто готовятся очень быстро и просто.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту, быстрее и мельче получится сделать это в комбайне.
  2. Посолите и потушите капусту до состояния полуготовности (тогда листья будут тверже, чем при обычном тушении). Можете добавить зелень по вкусу. Оставьте остужаться.
  3. Взбейте яйца и смешайте их с кефиром комнатной температуры, просеянной мукой, солью и разрыхлителем. В результате должна получиться жидкая, как сметана, масса.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  5. Равномерно залейте в форму половину теста, выложите ровным слоем капусту и залейте ее оставшимся тестом.
  6. Запекайте пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40 минут — до румяной корочки.

Сытный пирог можно есть и теплым, и холодным. А еще он достаточно легкий, пойдет и как летняя закуска, и как полноценный обед!

Яблочный штрудель в лаваше

Или, как мы его называем, «шарлотка для ленивых». И под «ленивыми» мы подразумеваем самых умных и прошаренных людей 😉 Яблочный сезон на подходе, так что обязательно сохраняйте себе этот рецепт!

Вам понадобятся:

  • тонкий лаваш — 1 лист
  • яблоки — 4 штуки
  • масло сливочное — 100 г
  • желток — 1 штука
  • сахарная пудра — ч. л.
  • сахар или мед — по вкусу
Лаваш можно использовать как основу не только штруделя, но и для капустного или картофельного пирога.
Лаваш можно использовать как основу не только штруделя, но и для капустного или картофельного пирога.

Как приготовить:

  1. Порежьте яблоки небольшими кубиками и обжарьте на половине сливочного масла (50 г). Яблоко должно стать мягким.
  2. Если яблоки для вас недостаточно сладкие, добавьте к ним сахар или мед по вкусу.
  3. Растопите оставшуюся половину сливочного масла и аккуратно смажьте ей лаваш, чтобы не размочить и не порвать. Удобнее всего делать это силиконовой кисточкой.
  4. Равномерно распределите начинку тонким слоем по лавашу. Оставьте несколько сантиметров с каждого края не занятыми.
  5. Скатайте рулет, аккуратно заворачивая края с короткой стороны, чтобы закрыть начинку.
  6. Смешайте остатки масла с желтком до однородности. Смажьте наружную часть штруделя.
  7. Застелите противень пергаментом и положите на него получившийся рулет.
  8. Разогрейте духовку до 180° и поставьте туда штрудель на 20 минут. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Этот рецепт можно повторить с более насыщенной начинкой — добавив к поджаренным яблокам изюм, молотую корицу или дробленые грецкие орехи. И помните, что готовый лаваш вместо сырого теста — это не полуфабрикат, а хитрый и продуманный лайфхак!

Чизкейк без выпечки

А что, если мы скажем, что популярный творожный десерт можно приготовить... даже не включая духовку! Невероятно, но факт.

Вам понадобятся:

  • печенье (песочное ванильное или шоколадное) — 150 г
  • творог 9% — 500 г
  • сметана 15% — 100 г
  • сливки 10% — 100 мл
  • желатин — 20 г
  • вода — 100-150 мл
  • сахарная пудра, ванилин — по вкусу
Сливочный чизкейк получится более нежным без запекания.
Сливочный чизкейк получится более нежным без запекания.

Как приготовить:

  1. Залейте желатин холодной водой. Растопите сливочное масло.
  2. Измельчите печенье в крошку (блендер вам в помощь, но можно обойтись традиционными ступкой и пестиком). Тщательно перемешайте со сливочным маслом.
  3. Выложите печенье ровным слоем в широкую круглую форму с ровными стенками или в кулинарное кольцо на плоской тарелке. Утрамбуйте.
  4. Перемешайте до однородности творог, сметану, ванилин и сахарную пудру.
  5. Добавьте в желатин сливки и подогрейте их на медленном огне, не доводя до кипения.
  6. Медленно залейте смесь в творожную массу, постоянно перемешивая.
  7. Распределите крем по коржу из печенья и масла. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, пока он окончательно не «схватится».

Этот простой рецепт подойдет как на каждый день, так и на праздники. Для более праздничной подачи можете украсить чизкейк фруктами и ягодами или посыпать шоколадной крошкой.

Лайфхаки для кулинаров-любителей

Заметили, какие простые рецепты в этой подборке? Главное, все необходимое для них есть почти на каждой кухне. А если нет, то нужные ингредиенты можно быстро заказать прямо домой с дополнительной выгодой по подписке «Огонь». В Ленте Онлайн для подписчиков действует скидка 10% на 3 заказа в месяц суммой от 3 000 ₽. А в онлайн-магазине Самокат есть скидка 15% на первый заказ и до 7% на все последующие в период подписки.

Мука, яйца и большая столешница - must have для начинающих кулинаров.
Мука, яйца и большая столешница - must have для начинающих кулинаров.

Полезные кухонные гаджеты: современный комбайн или духовой шкаф для выпечки, умный чайник или электрическую кофеварку для напитков к десертам — тоже можно купить с дополнительной выгодой по подписке «Огонь». Подписчикам начисляются дополнительные 500 бонусов в Ситилинке за одну покупку суммой от 2 000 ₽ в месяц.

А если даже такие простые рецепты выпечки вас не вдохновили, то сможете сэкономить не на готовке, а на доставке вкусных блюд! Подписчики «Огня» получают скидку 7% на 10 заказов в Delivery Club и «Еде ВКонтакте» суммарно каждый месяц. Эта и другие скидки появились в подписке «Огонь» благодаря партнерству с VK Combo.

И еда — далеко не все, что будет выгоднее с подпиской «Огонь»! Она объединяет предложения от 30+ партнеров в самых разных сферах, включая доступ к подпискам сразу двух онлайн-кинотеатров (Premier и Wink) и VK Музыке. Только за счет них вы уже сэкономите больше 500 ₽ в месяц, хотя сама подписка стоит всего 199 ₽.

Используйте промокод DZEN_PEKAR до 31.08.2022, и первые два месяца подписки купите по цене одного — за 199 ₽. Листайте дальше, чтобы узнать больше про «Огонь» и начать получать выгоду каждый день!