Крапива – это многолетнее травянистое растение высотой до 1,7 метра с ползущим корневищем и жгучими волосками. Все знают, что если она где-то проросла, то избавиться от неё будет непросто, тем более, если дать корням разрастись. И да, я посадил её специально))) Большинство разновидностей, а их около 50-ти, растёт в тропиках, в России и странах бывшего СНГ произрастает около 10 разновидностей. Существуют такие виды крапивы, при прикосновении к которым можно умереть, но, к нашему счастью, именно они растут только в тропиках. Крапивные иголки содержат муравьиную кислоту, холин и гистамин, которые жгутся при попадании на кожу. Ошпаренные кипятком листья крапивы теряют жгучесть. Крапива не только применяется в медицине, но и является прекрасным пищевым продуктом, обогащающим рацион необходимыми полезными веществами, а также сырьем для изготовления тканей и канатов. Полезность крапивы, прежде всего, в том, что растение богато своим поливитаминным составом. Это аскорбиновая, пантотеновая, му