Сейчас идет сезон активного сбора кабачков. Какое же существует количество блюд с кабачками. Просто море какое то. Очень пользуются популярностью блины или оладушки из кабачков. На блины их трут на мелкой тёрке, жидкость не сливают, кладут побольше муки и яиц. А вот в кабачковые оладушки и муки надо поменьше и яиц тоже. И тру я их на крупной тёрке. И жидкость сливаю, и даже отжимаю их! Скажу без скромности оладки получаются на славу! А теперь давайте и Вас научу!
Эх красота какая! А на вкус! Мммм... пальчики оближешь..
Берем кабачок
Я кожуру срезаю.
Натираю на крупной тёрке и даю постоять минут 20, пусть кабачок даст сок.
Отжимаю прямо руками.
Сока остается достаточное количество, кто любит, может выпить.
Добавляю к кабачку 2 яйца , 3 столовые ложки муки, солим, перчим по вкусу.
Мелко нарезаем луковицу.
И добавляем к кабачкам.
Все хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду выкладываем ложечкой наши оладушки.
И обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Оладушки приготовленные по этому рецепту очень хорошо переворачиваются на сковороде, не пригорают. Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежный и сочный кабачок! Подавать со сметаной или майонезом, кому как нравится. Тарелочка с такими оладушками улетает за пару минут, потому что ОЧЕНЬ ВКУСНО! Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#оладушкиизкабачков #кабачки #кабачкирецепт #едимвкусно #едимдома