Грибы не отличаются слишком большим содержанием белков или углеводов, но в некоторых случаях их нужно употреблять крайне осторожно. В первую очередь речь идет о людях, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Подписывайтесь на наш канал, чтобы мы не пропали из вашей ленты👍
Об этом рассказал специалист по диетологии Михаил Гинзбург журналистами из NEWS.ru.
Диетолог отметил, что поскольку люди едят грибы не каждый день, то у некоторых могут появиться признаки несварения.
Если ЖКТ тяжело переваривать этот продукт, то нужно употреблять его крайне осторожно. Специалист не рекомендует есть много грибов за один прием пищи. Любой продукт нужно вводить в рацион постепенно, начиная с малой дозы. Ориентироваться при этом нужно на его индивидуальную переносимость.
Для лучшего усвоения Гинзбург рекомендует потреблять грибы с продуктами, богатыми клетчаткой. Например, с гречкой, овощами или хлебом из муку грубого помола. Так они будут лучше перевариваться.
автор inkazan.ru
Диетолог рассказал о вреде грибов для людей с заболеваниями ЖКТ
Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Давайте следить за событиями вместе👍