Многие люди даже не подозревают,что в нашем мире существует столько всего удивительного,что это буквально может сломать мозг! И это 4 часть удивительных фактов!
1. Существо Франкенштейна — вегетарианец
M, SHUTTERSTOCK
И Виктор Франкенштейн, и Существо — вымышленные персонажи романа Мэри Шелли «Франкенштейн». В классическом романе Существо говорит: «Моя пища не человеческая; я не убиваю ягненка и козленка, чтобы насытить свой аппетит; желуди и ягоды дают мне достаточно пищи». Это один из интересных фактов, которым обязательно стоит поделиться со своими друзьями-вегетарианцами!
2. У ленивцев больше шейных позвонков, чем у жирафов
Несмотря на разницу в длине шеи, костей в шее ленивца больше, чем у жирафа. В шее жирафа и большинства млекопитающих семь позвонков, а у ленивца их десять.
3. Древние египтяне использовали мертвых мышей, чтобы облегчить зубную боль
Согласно книге Натана Беловски «Странная медицина: шокирующая история реальной медицинской практики на протяжении веков», в Древнем Египте люди клали в рот дохлую мышь, если у них болел зуб. Мыши также использовались в качестве средства от бородавок в елизаветинской Англии.
4. Раньше краску хранили в свиных пузырях
Мочевой пузырь завязывали веревкой, а затем прокалывали, чтобы удалить краску. Этот вариант был не лучшим, потому что он часто рвался. Американский художник Джон Дж. Рэнд был новатором, который в 19 веке изготовил тюбики для краски из жести и завинчивающихся крышек.
5. На Олимпийских играх люди прыгали дальше лошадей
Олимпийский мировой рекорд по самому длинному прыжку в длину среди людей больше, чем мировой рекорд по самому длинному прыжку в длину лошади. Майк Пауэлл установил рекорд в 1991 году, прыгнув на 8,95 метра, а лошадь Extra Dry установила рекорд в 1900 году, прыгнув на 6,10 метра.
6. Голубиный помет является собственностью британской короны
В 18 веке голубиный помет использовался для изготовления пороха, поэтому король Георг I подтвердил, что помет является собственностью короны.
7. Авраам Линкольн был барменом
Вы знаете, что 16-й президент Соединенных Штатов боролся за свободу рабов и Профсоюз, но чего вы не знали, так это того, что он был лицензированным барменом. Лицензия Линкольна на продажу спиртных напитков была обнаружена в 1930 году и выставлена в винном магазине Спрингфилда. По словам Уэйна С. Темпла, эксперта по Линкольну, Конгресс хотел уволить Улисса С. Гранта в 1863 году, потому что он много пил, и Линкольн в ответ отправил Гранту запас виски.
8. Япония выпустила Kit Kats в стиле суши
В течение ограниченного времени в 2017 году токийский магазин Kit Kat Chocolatory производил три вида шоколадных батончиков, которые были вдохновлены суши, но на самом деле не имели вкуса сырой рыбы. Суши с тунцом были малиновыми; суши, завернутые в морские водоросли, по вкусу напоминали тыквенный пудинг; а суши с морскими ежами были со вкусом дыни Хоккайдо с сыром маскарпоне. Все они были приготовлены из воздушного риса, белого шоколада и небольшого количества васаби.
9. В 2015 году в космос отправили кофемашину для приготовления эспрессо
Любители кофе оценят этот интересный космический факт: Саманта Кристофоретти была первым астронавтом, которому на орбиту прислали теплый и уютный кусочек домашнего очага. Итальянское космическое агентство работало с итальянским производителем кофе Lavazza, чтобы доставить кофейные капсулы в космос.
10. Слово «аквариум» в переводе с латыни означает «водопой для скота»
Конечно, современные аквариумы не для коров. Первый аквариум, который выглядит так, как вы себе представляете, был создан в 1921 году и открыт в 1924 году в Англии.
11. Изобретатель трехколесного велосипеда лично доставил два из них королеве Виктории
В 1881 году королева Виктория путешествовала по острову Уайт, когда ее лошадь и карета не смогли угнаться за женщиной, ехавшей на трехколесном велосипеде. Заинтригованная велосипедом, королева заказала два. Она также попросила, чтобы изобретатель Джеймс Старли прибыл с доставкой. Хотя трехколесные велосипеды могут ассоциироваться у вас с малышами, королева Виктория сделала их популярными среди элиты того времени.
12. Синапсы вашего мозга сокращаются, пока вы спите
Исследователи из Центра сна и сознания Университета Висконсин-Мэдисон изучали мышей, чтобы наблюдать, что происходит с их мозгом во время сна. Доктор Кьяра Чирелли и доктор Джулио Тонони обнаружили уменьшение размера синапсов на 18% после нескольких часов сна. Но не волнуйтесь — это ночное сокращение мозга на самом деле помогает вашим когнитивным способностям.
13. Кабаны моют свою еду
National Geographic сообщил, что в Базельском зоопарке в Швейцарии смотрители зоопарка наблюдали, как взрослые и молодые кабаны подбирали песчаные яблоки и приносили их к ближайшему ручью в своей среде обитания, чтобы вымыть перед едой. Хотя некоторые продукты, такие как сахарная свекла, съедались без мытья, кабаны принесли к ручью целую мертвую курицу, чтобы помыть ее перед едой. Один эколог назвал это «роскошным поведением».
13. Раньше бейсбольные судьи сидели в креслах-качалках
Люди играют в бейсбол с середины 19 века. Раньше судьи судили игры, полулежа в кресле-качалке, расположенном в 6 метрах от домашней площадки. К 1878 году Национальная лига также объявила, что хозяева поля должны платить судьям 5 долларов за игру.
15. Первый коммерческий пассажирский рейс продлился всего 23 минуты
В 1914 году Абрам Фейл заплатил 400 долларов (сегодня это 8500 долларов) за 23-минутную поездку на самолете. Рейс из Флориды летел между Санкт-Петербургом и Тампой, где города разделяет всего 33,7 километров воды. Единственными пассажирами были Фил, бывший мэр Санкт-Петербурга, и пилот Тони Яннус. Этот знаменательный полет проложил путь к воздушным путешествиям в том виде, в каком мы их знаем.
16. Первый в мире роман заканчивается на полуслове
«Повесть о Гэндзи», написанная Мурасаки Сикибу в 11 веке, считается первым в мире романом. После прочтения 54 замысловатых глав читатель внезапно останавливается на полуслове. Один переводчик считает, что работа завершена как есть, но другой говорит, что нам не хватает еще нескольких страниц истории.
17. Бананы светятся синим под ультрафиолетовым светом
Для обычного глаза в нормальных условиях спелые бананы кажутся желтыми из-за органических пигментов, называемых каротиноидами. Когда бананы созревают, хлорофилл начинает разрушаться. Этот пигмент является элементом, благодаря которому бананы светятся или флуоресцируют в ультрафиолетовом свете и кажутся синими.
18. Британская империя была крупнейшей империей в мировой истории
Британская империя была наиболее могущественной в 1920-х годах, когда она контролировала 23 процента населения мира и примерно 22 миллиона квадратных километров территории — или почти четверть площади суши Земли, согласно отчету Statista.
19. Южноамериканские речные черепахи разговаривают в своих яйцах
У черепах нет голосовых связок, а уши у них внутренние, поэтому ученые считали, что черепахи глухие и не общаются с помощью звуков. Но исследования показали, что на самом деле черепахи общаются на чрезвычайно низкой частоте, которая звучит как «щелчки, кудахтанье и гудки», которые можно услышать только через гидрофон (микрофон, используемый под водой). Эти звуки исходят даже из яйца до того, как вылупится черепаха. Исследователи предполагают, что это помогает вылупиться одновременно сразу всему черепашьему потомству.
20. Пенициллин сначала называли «плесневым соком»
В 1928 году бактериолог Александр Флеминг перед отпуском оставил чашку Петри в своей лаборатории, а когда вернулся, то обнаружил, что какая-то жидкость вокруг плесени убила бактерии в чашке. Это стало первым в мире антибиотиком, но прежде чем назвать его пенициллином, он назвал его «плесневым соком».
21 20 мая 1873 года — «день рождения» синих джинсов
По данным компании Levi Strauss, именно в этот день Леви Страусс и Джейкоб Дэвис, изобретатели прочных синих джинсов, которые мы все так любим, получили патент на процесс добавления металлических заклепок к мужским джинсовым рабочим штанам. Брюки назывались поясными комбинезонами до 1960 года, когда бэби-бумеры стали называть их джинсами.
22. Волосы Нила Армстронга были проданы в 2004 году за 3000 долларов
Счастливый покупатель, Джон Резникофф, занесен в Книгу рекордов Гиннесса за самую большую коллекцию волос исторических знаменитостей, сообщает NBC. Но адвокаты Армстронга пригрозили подать в суд на Маркса Сайзмора, не очень удачливого парикмахера, который стриг бывшего астронавта; они сказали, что он нарушил закон Огайо, который защищает права известных людей. Сайзмор заявил, что не будет платить, а Резникофф ответил, что не вернет волосы, но пожертвует 3000 долларов на благотворительность.
23 Никола Тесла ненавидел жемчуг
Инженер-электрик проложил путь для современных системных генераторов и двигателей; благодаря его изобретениям электричество передается и преобразуется в механическую энергию. Но, несмотря на его терпение к научным экспериментам, он, по-видимому, терпеть не мог жемчуг. Когда его секретарша однажды надела жемчужные украшения, он заставил ее пойти домой.
24. Томас Эдисон — причина, по которой вы любите видео с кошками
После изобретения кинетографа в 1892 году Эдисон впервые смог записывать и просматривать движущиеся изображения. В своей студии он снимал короткие клипы, в некоторых из которых фигурировали такие известные люди, как Энни Окли и Баффало Билл. Но настоящими звездами этих ранних видеороликов являются боксерские коты — очаровательные коты, которых он записал на боксерском ринге примерно в 1894 году.
25. Брэд Питт получил ироническую травму на съемочной площадке
В фильме «Троя», снятом по мотивам «Илиады» Гомера, Питт играет храброго греческого героя Ахиллеса. Легенда гласит, что Ахиллеса нельзя было победить, если не ударить его в пятку. (Именно здесь мы получили термин «ахиллесова пята», означающий уязвимое место.) Во время съемок эпической батальной сцены Питт по иронии судьбы повредил ахиллово сухожилие — травму, из-за которой производство фильма было отложено на два месяц.
Это последняя часть фактов,но в мире существует тысячи интересных вещей,событий,людей,о которых вы можете написать в комментария ,и я с удовольствием прочту о них!До новых встреч в вашей ленте!