Найти тему
Печенька от Ирины

Еще один способ приготовить кабачок

Добрый день, друзья! Как Ваше лето? Много урожая? Как насчет кабачков? Их, как всегда, в августе огромное количество и все не знают, куда же их деть, кому отдать))

Если у Вас так, то мигните в комментариях.

У нас так. Но моя семья их плохо ест и, чтобы хоть как то скормить, вечно голодным растущим организмам, этот чудо-продукт приходится что то выдумывать. Самым ходовым являются кабачковые оладьи. Потом кабачковый суп - очень вкусный на удивление, кабачок пропадает там совсем, оставляя только прекрасный аромат и насыщенность.

Нужен рецепт? Я делаю по примеру суп-пюре с цветной капустой. Все блендером, немного сметанки, сухарики... и готово.

Но сегодня хочу поделиться рецептом прекрасного диетического блюда из кабачков. Точнее основой для рулета, а начинка может быть совершенно любая, что любите, то и заворачиваем.

Ингредиенты

  • 1 кабачок средний натереть на терке (грамм 500-600 в натертом виде)
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки йогурта простого (или сметаны, если любите пожирней)
  • 5 ст.л. муки пшеничной (или любой другой)
  • 100гр сыр твердый (тертый)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Греем духовку на 180С. Противень застилаем бумагой для выпечки и немного с бортиками, чтоб тесто не пролилось на противень. Мой размер 35х55 (противень)

Кабачок помыть, почистить, натереть на крупной терке. Если совсем растворить надо, то на мелкой. Добавить яйца, йогурт, муку и все перемешать. Посолить и поперчить и добавить натертый сыр, можно специи разные по вкусу. Все перемешать, чтоб не было комочков муки. Сыр можно самый любой, он слегка расплавиться при выпечке и даст приятную основу.

Тесто кажется чуть жидковатым, не пугайтесь, так и должно быть. Выливаем на подготовленный противень, ровняем, чтобы толщина везде была одинаковой. И в духовку на 30-40 минут до легкого румянца. Тесто должно схватиться, при нажатии пружинить и не пригореть. Следите, все духовки разные.

А дальше достаем нашу заготовку, остужаем. Этот большой блин должен хорошо скручиваться, быть мягким, не сухим.

Вид сверху
Вид сверху

Намажем его йогуртом (или сметаной), порежем тонко огурец, колбаску мелко-мелко (у меня курица), помидор мелкими кусочками. Все это распределим по основе и свернем в рулет.

Отправляем в холодильник на пару часов, пропитаться и сжаться. )

Вот такой
Вот такой

Вот такая красота и вкуснота получается. Никто и не заметил, что там в тесте кабачок. Съели с удовольствием, добавку попросили.

Как понимаете, внутрь рулета можно положить, что угодно. И сыр, и фарш, и рыбу, и просто овощи тонко нарезанные.

Разрез
Разрез

Такой и на стол не стыдно подать. А главное, на один кабачок станет меньше. Рулет очень мягкий, но режется хорошо, удобно брать рукой.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.

Какая Ваша любимая начинка?

Подписывайтесь на канал и расскажу еще много разных и интересных рецептов.

Поставьте, пожалуйста, лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Всем добра!

Еда
6,23 млн интересуются