Наряду с Чиа, Амарантом и другими зерновыми культурами, Семена Киноа прочно вошли в рацион всех сторонников здорового питания.
И это неудивительно, ведь маленькие зернышки легко и быстро готовятся, имеют нежный вкус и нравятся даже детям.
Как и льняное семя, продукт богат альфа-линолевой кислотой. Такой тип Омега - 3 жирных кислот снижает риск аритмий, тромбозов, повышенного артериального давления и воспаления стенок сосудов.
Белок в этой крупе близок к белкам молока по своему составу. Этот важный элемент необходим как строительный материал для организма Киноа считается не обычным, а полноценным источником белка, то есть содержит все девять незаменимых аминокислот, которые мы должны получать из белковых продуктов.
В киноа много витаминов группы В, микроэлементов, особенно фосфора (больше чем в рисе в 3 раза и практически столько же сколько и в мясе), железа, кальция и цинка.
Стакан готовой каши киноа (185 г, 222 ккал) содержит 281,2 мг фосфора (22% РСН).
Одна порция готовой индюша