Авгус - это время заросшего огорода, полного урожая, месяц консервации.
Жара испепеляет нас который день. Вот-вот, гидромет вещает, что дожди идут, но их пока нет.
Но не только жаркая пора в огороде, но и на пасеке. Точнее уже дома (мёд ежедневно разливается по банкам). Откачка более менее закончилась, в этом году рекордно мало мёда. Липа не цвела, а основной взяток был с неё.
Поэтому люди идут за мёдом, не ко мне конечно, а к родителям. Но я устала! От людей. Поэтому хочу, каждого пришедшего, одарить с грозным видом, кабачком, как на картинке из интернета. В качестве бонуса. А после наглухо закрыть ворота.
Ну, ничего, скоро сентябрь и, через пару недель все разъедутся и будет в нашей деревне тишина, красота и прохлада.
Кабачков мы посадили немного, 6 семян, в этом году. Это мы так думали. Потому что они не взошли. Потом мы ещё посадили 6 семян. Сорта разные.
По итогу почти все взошли. Теперь радуют нас урожаем. Первые плоды были побиты градом. Эти отметины расползлись по плоду большими ранами, а из некоторых даже полезли семена.
Таких мощных кабачков я давно не видела, после июльских дождей, они взялись в силу, окрепли.
А ещё я люблю салат из кабачков (правда на салат нужны молоденькие)
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
Маринад: 5 ст.л. растительного масла,
2ст.л. яблочного уксуса 5-9% или половина сока лимона,
2 ст.л мёда,
Головка чеснока,
Перец чёрный молотый,
Свежая зелень.
Измельчённый чеснок смешать с растительным маслом, мёдом, уксусом или лимонным соком. Поперчить, добавить порезанную зелень. Перемешать.
Кабачки нарезать кусочками, посолить. Когда дадут сок, слить его из посуды. Залить кабачки маринадом, перемешать. Накрыть блюдо тарелкой и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
#огород
#родовыепоместья
огородвоткрытомгрунте