Найти тему
💭

Как же дорого стало отмечать праздники...

Истоник: Яндекс картинки
Истоник: Яндекс картинки

Приветствую всех, кто заглянул на мой канал!

Каждый поход в магазин это целое приключение, никогда не знаешь, получится ли следовать своему списку. Идёшь за одним, а потом вспоминаешь, что ещё не хватает. А потом смотришь в чек и не верится, вроде ничего не купил! Почти все купленные товары были на акции, а сумма чека космическая! Бывает и на кассе пробивают товар не с ценой указанной на ценнике или с количеством не соответствие. Проверяю я это всегда, меня не обманешь.😃 А вы проверяете чеки из продуктовых магазинов?

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

На днях мне повезло, как раз делала для вас подборку и заодно обратила внимание на цены продуктов, которые мне нужны для приготовления блюд по случаю нашей с мужем годовщины со дня свадьбы.

И на следующий день уверенной походкой отправилась в магазин "5", там были более выгодные цены.

"Пятёрочка выручает" это не реклама, просто в мыслях эти слова мелодично зазвучали.😅

Хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого салата на сегодняшний день. Его не готовила моя бабушка и соседка узбечка мне тоже о нём ничего не рассказывала, готовлю этот салат не каждый день, а по праздникам!😏 В конце статьи напишу стоимость готового блюда на это количество. Пробовала готовить его в разных количествах составляющих ингредиентов, вкусно получается всегда! Нам понадобится: фасоль консервированная 500- 600 г, ветчина любая 400 г, сыр "Голландский" 150-200г, шампиньоны свежие 450г, лук репчатый среднего размера 1-2 шт., 2-3 зубчика свежего чеснока или в сыпучем виде 2 ч.л. Майонез для заправки и подсолнечное масло для обжарки грибов и лука.

И так приступим, фасоль отправляем на дуршлаг или сито, чтобы стекла вся жидкость. Шампиньоны чистим и нарезаем соломкой, затем обжариваем их. Можно это сделать одновременно вместе с луком, я по отдельности готовлю.

Пока грибы и лук готовятся, нарезаем ветчину тоже соломкой и натираем сыр на крупной стороне тёрке, а чеснок на мелкой. Смешиваем готовые ингредиенты, ждём пока грибы и лук остынут и добавляем их в салат. Я добавляю в него ещё сухарики с чесноком, но это прямо практически перед подачей, а не в общую ёмкость. Вот такой вкусный и питательный салат у меня получился.

Фото автора
Фото автора

Прикладывать фото поэтапного приготовления я не стала. Все ингредиенты готовые, а как чистить грибы и обжаривать уже давно не секрет🙂. Фасоль 500г - 120₽, шампиньоны 450г - 93₽, ветчина 400 г - 130₽ (по акции). Сыр "Голландский" 200 г -100₽ Майонез на 89₽, лук свой. Масло подсолнечное немного, ну пусть будет 10₽. Итого на данное количество: 542₽. Получилось целая 2-х литровая кастрюля. Можете уменьшить количество и обязательно попробуйте, вкусный, сытный и не занимает много времени на приготовление.

Если понравилась статья подписывайтесь на канал! А какой рецепт салата ваш любимый? Всем добра и хорошего настроения!