Очень вкусный рецепт без косточек и кожуры. Хоть так есть, хоть морс наводить.
Очередная поездка к бабушке увенчалась успехом.
Поспела красная смородина. Тимоша с удовольствием её ел и даже решил принять участие и помочь мне её собрать.
Несколько часов на солнце его не остановили.
Рецепт
Очистить от хвостиков, промыть и откинуть на дуршлаг красную смородину.
Высыпать ягоды в кастрюлю, аккуратно подавить, добавить 1/2 стакана воды, довести до кипения и на медленном огне кипятить 5 минут, постоянно помешивая.
Жмых процедить через сито или марлю.
В сироп насыпать сахар в пропорции 50/50.
Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара, чтоб получилась однородная масса. Пенку лучше снять.
В банки разлить через 10 минут или когда варево полностью остынет.
Мы с Тимошей очень любим такое варенье с батоном, и вам желаем приятного аппетита.
Если оценили поставьте лайк.