Найти тему

Желе из красной смородины на зиму, легко и вкусно

Очень вкусный рецепт без косточек и кожуры. Хоть так есть, хоть морс наводить.

Очередная поездка к бабушке увенчалась успехом.

Поспела красная смородина. Тимоша с удовольствием её ел и даже решил принять участие и помочь мне её собрать.

Несколько часов на солнце его не остановили.

Рецепт 

Очистить от хвостиков, промыть и откинуть на дуршлаг красную смородину.

Высыпать ягоды в кастрюлю, аккуратно подавить, добавить 1/2 стакана воды, довести до кипения и на медленном огне кипятить 5 минут, постоянно помешивая.

Жмых процедить через сито или марлю.

-2

В сироп насыпать сахар в пропорции 50/50.

Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара, чтоб получилась однородная масса. Пенку лучше снять.

-3

В банки разлить через 10 минут или когда варево полностью остынет.

Мы с Тимошей очень любим такое варенье с батоном, и вам желаем приятного аппетита. 
Если оценили поставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются