Причин для появления снюса было предостаточное количество еще с 17 века, когда в моду стал входить жевательный табак. Капитаны с желтой бородой и золотоискатели были заняты продвижением этой продукции. Курить сигарету в экстремальных условиях – это всегда сложно, но удовлетворить свою потребность в никотине как нужно было.
Настоящий предшественник появления снюса – азиатский насвай. Его трудно сравнить с традиционными изделиями, так как внутри находится большое количество извести. Это гранулированные шарики, которые закладываются за нижнюю губу. Для этого используется свойство щелочной среды – катализатор и ускоритель всасывания никотиновых фракционных веществ в кровь через слизистую оболочку ротовой полости.
Это очень опасно, так как риск развития онкологических заболеваний возрастает. В нашей стране его можно приравнять к наркотическим веществам.
На вопрос запрещен ли снюс в России ответ будет однозначно да! С 2015 года принят закон о запрете продажи этой табачной продукции на территории России. Но выход всегда есть. Можно попробовать жевать что-то приятное и снимать тягу к курению с помощью жевательных смесей без табака. Это очень интересное решение для тех, кто желает испытать новые ощущения. Не стоит сравнивать это с трубкой, сигаретами, и даже кальянной. Дыма не будет, поэтому не будет и вреда окружающим людям.
По новым правилам, заменив снюс, вместо него стали использовать бестабачные жевательные смеси. Но в данном случае, как и раньше, принцип употребления остался прежним – прокладываем пакетик под нижнюю губу и рассасываем определенное количество времени.
В зависимости от производителя и содержания никотика время удержания пакетика под губой может быть разным - мы настоятельно рекомендуем прочитать инструкцию по применению, напечатанную на упаковке.
До сих пор сомневаетесь вреден ли снюс? Мы рассеем ваши сомнения. Любой снюс содержит в себе большое количество консервантов и никотин, которые контактируя со слизистыми оболочками быстро всасываются в кровь. Также из-за содержания никотина такая смесь может вызывать заболевания десен. А еще могут вызвать рак губы. Вот почему снюс запрещен в нашей стране.
Наслаждение от высоких технологий
Сейчас почти все жевательные смеси без табака – это самые настоящие высокотехнологичные продукты. Сравнивать их с аналогами из средневековья сложно по той причине, что здесь нет табачного листа. Главным и единственным веществом, которое усваивается и вызывает зависимость – это никотин. При этом он может быть выделен и из табачной крошки путем сложных химических процессов для того, чтобы потом добавить в различные, более приятные формы употребления. Поэтому старайтесь как-то обходить вредные привычки в более легкой форме.
Сколько стоит снюс?
Цена зависит от их состава и колеблется от 250 рублей до 450 рублей. При выборе нужно ориентироваться на процент крепости и вкус.
Среди этих изделий есть множество торговых марок, которые имеют хорошую репутацию у любителей: Arqa, Blox, Lyft, Odens, Cuba, Poek. Вы можете также попробовать их продукцию и понять для себя, что вам больше нравится.
Поможет ли эта мера бросить курить?
Конечно же, вы можете попробовать смесь без табака для борьбы с курением. Постепенно снижайте дозировку, чтобы получить постоянное пополнение в организме никотина на определенном уровне. Но помните, что многие жевательные смеси очень крепкие, поэтому будьте внимательны к выбору. В любом случае это гораздо проще, чем пытаться бросить резко
Есть с ароматизаторами и без них
Как правило, большинство жевательных смесей производятся с добавлением вкусовых добавок ментола или фруктов – это уже зависит от ваших собственных предпочтениях. И особенно это будет по душе для любителей кальянов и ароматизированных сигарет – в коробочке уже лежат готовые к употреблению порционные пакетики, с ними не нужно долго возиться — как с кальяном.
Заключение
Любой продукт, содержащий никотин, вызывает привыкание. Кроме того, даже жевательные смеси, в которых отсутствует табачный лист, могут быть опасны для неокрепшего детского организма и поэтому строго запрещены к употреблению детям до 18 лет, беременным или кормящим женщинам.