Найти тему
Кулинарные рецепты

Сливовый джем

ИНГРЕДИЕНТЫ

слива 1 кг

сахар 1 кг (можно и больше, если сливы не сладкие)

ваниль

корица

Приготовление :

1. Сливы помыть, вынуть косточки. Измельчить на блендере в однородное пюре.

2. Добавить сахар, перелить в кастрюлю (я использую эмалированную) и поставить на небольшой огонь.

3. Периодически помешивать. Когда закипит, снять пену, и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая минимум 20 минут.

Если вы хотите чтобы джем был очень густой, можно поварить и больше.

В любом случае готовность проверяется по капле, которая не должна растекаться.

4. Затем в конце добавить щепотку корицы и ванили.

5. Переложить готовый джем в горячие стерилизованные банки, закрутить крышками и укутать.

6. Оставить до полного остывания.

#заготовкиназиму #варенье

Еда
6,93 млн интересуются