ИНГРЕДИЕНТЫ
слива 1 кг
сахар 1 кг (можно и больше, если сливы не сладкие)
ваниль
корица
Приготовление :
1. Сливы помыть, вынуть косточки. Измельчить на блендере в однородное пюре.
2. Добавить сахар, перелить в кастрюлю (я использую эмалированную) и поставить на небольшой огонь.
3. Периодически помешивать. Когда закипит, снять пену, и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая минимум 20 минут.
Если вы хотите чтобы джем был очень густой, можно поварить и больше.
В любом случае готовность проверяется по капле, которая не должна растекаться.
4. Затем в конце добавить щепотку корицы и ванили.
5. Переложить готовый джем в горячие стерилизованные банки, закрутить крышками и укутать.
6. Оставить до полного остывания.
#заготовкиназиму #варенье