Невозможно?
Тот факт, что вы этого не можете, это не значит, что это невозможно
Меньше слов, больше дела -динамика по проценту подкожного жира и скелетной мускулатуре⬇️
Это динамика в КГ (слева - жир/ справа мышцы) за 3 недели
Это динамика в % (слева - жир/ справа мышцы) за тот же промежуток времени
Как это возможно?
Очень просто, на данном этапе, я использую следующие нормы по БЖУ:
🥚Белки- 2 грамма на 1 кг, если испытываю чувство голода, а по норме уже перебор будет, то переедаю за счёт белков и углеводов.
Почему именно так?
🐿️Если взять белок, то этот товарищ, никогда не будет запасен в жировом депо и не отложиться, там где это не надо. (+есть исследования, где увеличивали норму белка до 7 грамм на 1 кг и при таком кол-ве просто увеличивалось количество азота в мочи и больше никаких пагубных последствий)
🍞Если же рассмотреть углеводы, то да действительно, они могут запасаться в жир, НО только в том случае, если все ваши гликогеновые депо(печень и мышцы) заполнены, посредством такой реакции, как de novo lipogenesis - и это сложный процесс, который "не удобен для нашего организма".
Отвлекся теперь дальше к своим нормам⬇️
🍯Углеводы - до 4 грамм на 1 кг.
🧈Жиры - 0,5-0,7 грамма на 1 кг. 0,5 грамм/кг считается минимальной здоровой нормой для человека. В основном придерживаюсь верхней границы в 0,7 грамма на 1 кг.
Плюс к этому всему поддерживаю бытовую активность на высоком уровне (домашние дела, работа и т.д.) + не менее 10 000 шагов в день. Во время низкоинтенсивных нагрузок наш организм как источник энергии использует триглицериды из мышц, которые потом надо опять запасти в мышцы.
И откуда он их будет брать при правильной диете? Из наших жировых отложений, конечно же. (При чем уходить жир будет, как правило из мест, где его и так немного (руки, голени и т.д.) и в последнюю очередь из наших любимых мест - живот у мужчин и бедра у женщин (как правило).