Случается так, что чеснок начинает портиться, раньше времени сохнуть. Причин может быть много. И в основном хозяйки выбрасывают его. И я так делала раньше.
Но сейчас у меня есть простая хитрость, которая помогает мне, в случае чего, реанимировать чеснок.
Хотя он в принципе у меня не сильно то и портится, потому что я создаю для него соответствующее хранение. Храню его либо в мешочках, либо в банках, но при этом, предварительного его вымачиваю в соляном растворе.
Поэтому так, чтобы он у меня портился кучно, не бывает. Однако чеснок постоянно мной используется и несколько головок приходится хранить в холодильнике.
И когда он у меня начинает портиться, я делаю следующее:
- Полностью очищаю его от шелухи.
- Если имеются черные пятна и плесень, обязательно срезаю эти участки. Ни в коем случае не мою.
- Затем нарезаю удобными пластинами, выкладываю в удобную емкость (чаще это поднос или тарелка) застеленную пергаментной бумагой.
- А затем ставлю чеснок в проветриваемое помещение.
- В течение 2 суток – 1 раз переворачиваю.
- Потребуется от 10 до 14 дней, чтобы чеснок высох.
А дальше можно пойти несколькими путями. Переложить его просто в банку и использовать при необходимости при приготовлении блюд.
Или приготовить из него ароматную приправу, перемолов чеснок в кофемолке. Вот такой способ сохранить чесноку жизнь и пусть его себе в пользу.