Когда после нашего сидения в номере в течение 3х дождливых дней в Горной олимпийской деревне на Розе Хутор ,опять выглянуло солнышко, мы рванули в самое ближнее к нам место ( чтоб можно было в случае чего быстренько вернуться). Это - соседняя станция Эсто Садок. Ехать 7 минут, стоит 58 р., на электричке.
Нас ждало горькое разочарование. Такого, как здесь на Розе, там нет, чтобы с вокзала вышел и пошёл гулять и фоткаться.
Там вокзал - это последнее цивилизованное место. С него до населенного пункта можно добраться только на транспорте, причём почему-то даже не все автобусы, идущие вроде бы мимо, соглашались нас везти.
В итоге: 7 минут ехали на электричке, стояли на остановке еще минут 20, 10 минут ехали до деревни. Назад нам надо было возвращаться через час или ждать до следующей электрички три с половиной часа.
Потому мы прошлись по улице и повторили свой путь в обратном порядке. Самое дурацкое из наших путешествий.
ЭстоСадок отличается от Розы Хутор, как Олимпийская набережная от пляжа Огонек в Адлере. Если вы понимаете, о чем мы. Здесь цивилизация только в местах продажи или проката лыжного или спортивного инвентаря. На летних туристов тут прямо скажем не очень рассчитано, ну, очень бюджетный отдых, если культурно выражаться. Но народу полно, и мы думаем, что даже и сюда стоит ездить.
Судя по рассказам невольных попутчиков, они тут на автобусах в Адлер и Сочи ездят ежедневно, а здесь только размещение.
Такая вот поездка была.