В сезон аномальной жары красивым решением будет побаловать себя и своих близких вкуснейшим крем-брюле. Мороженое очень просто в приготовлении и не требует больших временных затрат. Такой приятный десерт приукрасит любой летний стол.
Перейдем к действию!
Нам понадобится:
- Сливки 500 г. не менее 33%
- Сгущенка варёная
Сперва заливаем 500 грамм сливок в глубокую тару и взбиваем миксером на средней скорости до пышного состояния.
Далее в пышную массу добавляем вареную сгущенку, примерно пол банки, а кто хочет по слаще, то можно больше. Аккуратно добавляем сгущёнку в сливки и взбиваем все миксером до однородной массы не более 1 минуты. Если будете взбивать больше, то может получиться маслянистый крем для торта, но нам этого не нужно. После того, как все взбили, разливаем массу в стаканчики, при этом добавив внутрь пищевую пленку, чтобы можно было легко достать мороженное. Ставим в морозилку наши стаканчики примерно на 5 часов. Достаем полученное мороженное из морозилки и наслаждаемся вкусом настоящего крем-брюле.