Расскажу-ка я про Сочинский национальный парк. Он похож на Кисловодский национальный парк, в плане обилия горных тропинок. дорожек, маршрутов, на которых обязательно имеются места отдыха, прекрасные пейзажи и точки, обязательные для посещения.
Мы смогли обойти (и то не весь) его в два дня. Во-первых, погода нам не давала - солнце светило только до обеда, потом начинался дождь. Во-вторых, больше трех часов бродить по горным тропинкам нет никаких физических сил, очень устаешь с непривычки.
В первый день мы забрали круто вверх и пошли по Озерному траверсу в направлении горной неблагоустроенной тропы, хотя там и были красивые виды. цветы и площадки для отдыха.
Во второй день мы решили двигаться строго по карте, но и то исхитрились сбиться с пути, поскольку в одном месте дорога была перекрыта и пришлось идти по горным тропинкам, камням и кручам.
Это нелегко, у нас и обувь не приспособлена. и физподготовка не та. зато смогли посмотреть несколько водопадиков.
Дошли до станции "Волчья скала" (когда-то давно мы на нее ездили на фуникулере, и это - следующая станция канатки Олимпия, которая идет на Розу Пик, да еще отдельная ветка канатки, так что идти действительно долго).
Дальше посмотрели озеро (называется Нижнее). До Верхнего было идти еще 3 км по горному серпантину. мы там были в прошлом году. когда катались по склону Лаура до Оленьей фермы, потому не стали мучиться и вернулись по другой дороге к себе в Горную олимпийскую деревню. Это все равно было долго, хотя уже везде был асфальт, ограждения. камеры и свет.
Посмотрели еще парочку водопадиков и в конце лезли пару км по горной круче вверх. Очень было весело!