Если в вашем доме поселится кухонная машина Gorenje, вы уже никогда не сможете от нее отказаться! Ведь эта машина способна буквально на все: вымешивает, прокручивает, нарезает, шинкует, смешивает, взбивает. К тому же прибор выглядит очень привлекательно, а значит, он украсит вашу кухню. Накрыть семейный ужин из 3 блюд с такой помощницей займет меньше времени и сил, чем обычно. Приступаем!
Овощная нарезка
Ни один человек за столом не отказывался от нарезки из свежих овощей. А если ее еще и делать 5 минут, то совсем хорошо.
Ингредиенты:
огурцы,
морковь,
соль, перец и оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
1. С помощью насадки для шинковки с длинными тонкими отверстиями нарезаем огурец на тонкие ломтики, которые потом нужно будет выложить по краю тарелки.
2. Заменяем насадку на крупную терку, пропускаем морковку и получаем заготовку для салата. Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Выкладываем в центр тарелки.
Котлеты по-домашнему
Приготовленные любимыми руками котлеты всегда вкуснее покупных. Очень важно выбрать хорошее охлажденное, непостное мясо для фарша и хорошую мясорубку.
Ингредиенты:
500 г говядины,
250 г свинины,
1 луковица,
1 яйцо С1,
2/3 ч. л. соли,
черный перец и сушеный чеснок по вкусу.
Приготовление:
1. Удаляем из мяса все лишнее, оставляя лишь мякоть. Нарезаем кусочками.
2. Луковицу разрезаем на 4 или 6 частей в зависимости от ее размера.
3. Используем насадку «мясорубка». В комплекте идут 4 диска с разными отверстиями, выберите подходящий или просто возьмите средний вариант. Подставляем пластиковую емкость, идущую в комплекте к кухонной машине.
4. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, чередуя мясо и лук, чтобы фарш получился более однородным.
5. Приправляем специями и добавляем яйцо. Хорошенько вымешиваем фарш в емкости. Очень удобно, что у нее высокие бортики, это не дает фаршу разлетаться в процессе.
6. Накрываем фарш пленкой и убираем в холодильник на 30 минут отдохнуть. После чего достаем и перемешиваем.
7. Формируем котлеты мокрыми руками, так фарш не будет приставать в коже.
8. Выкладываем котлеты на хорошо раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон. Томим под крышкой 5–10 минут до готовности.
Печенье со взбитыми сливками
Нет ничего лучше к чаю в семейном кругу!
Ингредиенты:
125 г сливочного масла,
1 яйцо,
100 г сахара,
130 г кукурузного крахмала,
85 г муки,
1/4 ч. л. ванилина,
1/4 ч. л. разрыхлителя,
120 мл сливок 33 %,
60 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло, яйцо и сахар кладем в чашу машины. Сначала используем лопатку для смешивания, соединяя ингредиенты на скорости 4. После чего заменяем на насадку для взбивания и, постепенно увеличивая скорость от 1 до 5, взбиваем 2–3 минуты.
2. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты.
3. В 2 захода вводим мучную смесь в масляную. Вымешиваем лопаткой для смешивания на скорости 4.
4. Убираем в холодильник на 30 минут. В это время разогреваем духовку до 200 °C и застилаем противень пергаментом.
5. Тесто выкладываем ложкой, формируя одинаковые круги на расстоянии 2–3 см. Выпекаем 10 минут. Даем полностью остыть.
6. В охлажденной чаше машины соединяем холодные сливки и сахарную пудру.
7. Взбиваем насадкой для взбивания до устойчивых пик, постепенно увеличивая скорость взбивания до 7. Не забудьте накрыть чашу прозрачной крышкой с отверстием, чтобы предупредить разбрызгивание сливок.
Кстати! При желании вы всегда сможете добавить орешки, крошку и другое через отверстие.
8. Половинку печенья (плоской частью вверх) смазываем взбитыми сливками и накрываем второй половиной.
Кулинарные возможности с кухонной машиной Gorenje не имеют ограничений! С ней вы сможете реализовать свои мечты на кухне, которые ранее откладывали. Познакомиться с прибором поближе можно на нашем сайте.
#gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще