Найти тему
Gorenje.Russia

Рецепт печенья со взбитыми сливками с кухонным комбайном

Если в вашем доме поселится кухонная машина Gorenje, вы уже никогда не сможете от нее отказаться! Ведь эта машина способна буквально на все: вымешивает, прокручивает, нарезает, шинкует, смешивает, взбивает. К тому же прибор выглядит очень привлекательно, а значит, он украсит вашу кухню. Накрыть семейный ужин из 3 блюд с такой помощницей займет меньше времени и сил, чем обычно. Приступаем!

Кухонная машина Gorenje, вы уже никогда не сможете от нее отказаться!
Кухонная машина Gorenje, вы уже никогда не сможете от нее отказаться!

Овощная нарезка

Ни один человек за столом не отказывался от нарезки из свежих овощей. А если ее еще и делать 5 минут, то совсем хорошо.

Ингредиенты:
огурцы,
морковь,
соль, перец и оливковое масло по вкусу.

Приготовление:
1. С помощью насадки для шинковки с длинными тонкими отверстиями нарезаем огурец на тонкие ломтики, которые потом нужно будет выложить по краю тарелки.
2. Заменяем насадку на крупную терку, пропускаем морковку и получаем заготовку для салата. Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Выкладываем в центр тарелки.

Котлеты по-домашнему

-2

Приготовленные любимыми руками котлеты всегда вкуснее покупных. Очень важно выбрать хорошее охлажденное, непостное мясо для фарша и хорошую мясорубку.

Ингредиенты:

500 г говядины,
250 г свинины,
1 луковица,
1 яйцо С1,
2/3 ч. л. соли,
черный перец и сушеный чеснок по вкусу.

Приготовление:

1. Удаляем из мяса все лишнее, оставляя лишь мякоть. Нарезаем кусочками.
2. Луковицу разрезаем на 4 или 6 частей в зависимости от ее размера.
3. Используем насадку «мясорубка». В комплекте идут 4 диска с разными отверстиями, выберите подходящий или просто возьмите средний вариант. Подставляем пластиковую емкость, идущую в комплекте к
кухонной машине.
4. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку, чередуя мясо и лук, чтобы фарш получился более однородным.
5. Приправляем специями и добавляем яйцо. Хорошенько вымешиваем фарш в емкости. Очень удобно, что у нее высокие бортики, это не дает фаршу разлетаться в процессе.
6. Накрываем фарш пленкой и убираем в холодильник на 30 минут отдохнуть. После чего достаем и перемешиваем.
7. Формируем котлеты мокрыми руками, так фарш не будет приставать в коже.
8. Выкладываем котлеты на хорошо раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон. Томим под крышкой 5–10 минут до готовности.

Печенье со взбитыми сливками

-3

Нет ничего лучше к чаю в семейном кругу!

Ингредиенты:

125 г сливочного масла,
1 яйцо,
100 г сахара,
130 г кукурузного крахмала,
85 г муки,
1/4 ч. л. ванилина,
1/4 ч. л. разрыхлителя,
120 мл сливок 33 %,
60 г сахарной пудры.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло, яйцо и сахар кладем в чашу машины. Сначала используем лопатку для смешивания, соединяя ингредиенты на скорости 4. После чего заменяем на насадку для взбивания и, постепенно увеличивая скорость от 1 до 5, взбиваем 2–3 минуты.
2. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты.
3. В 2 захода вводим мучную смесь в масляную. Вымешиваем лопаткой для смешивания на скорости 4.
4. Убираем в холодильник на 30 минут. В это время разогреваем духовку до 200 °C и застилаем противень пергаментом.
5. Тесто выкладываем ложкой, формируя одинаковые круги на расстоянии 2–3 см. Выпекаем 10 минут. Даем полностью остыть.
6. В охлажденной чаше
машины соединяем холодные сливки и сахарную пудру.
7. Взбиваем насадкой для взбивания до устойчивых пик, постепенно увеличивая скорость взбивания до 7. Не забудьте накрыть чашу прозрачной крышкой с отверстием, чтобы предупредить разбрызгивание сливок.

Кстати! При желании вы всегда сможете добавить орешки, крошку и другое через отверстие.

8. Половинку печенья (плоской частью вверх) смазываем взбитыми сливками и накрываем второй половиной.

Кулинарные возможности с кухонной машиной Gorenje не имеют ограничений! С ней вы сможете реализовать свои мечты на кухне, которые ранее откладывали. Познакомиться с прибором поближе можно на нашем сайте.

#gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще