Этот коктейль за свою жизнь пила неоднократно, но никогда не знала, как он называется.
Спасибо Краснодару))) Теперь знаю. )))
Гуляли мы тут с Ульяшкой по городу. 32 в тени. В такую жару очень хочется выпить пить. Холодный сок, минералку или коктейль. Лучше конечно безалкогольный. Но...
Проходя мимо любимого "Пифагора", есть такое кафе на Красной улице, почти рядом с администрацией, решили мы взять по коктельчику. Ульяшка выбрала "Розовое Алоэ", я... Задумалась.
"Розового Алоэ" не оказалось и ребенок выбрал лимонад "Маракуйя". А я вдруг увидела это название - "Спритц". Спросила у бармена, что входит в состав и ... Заказала.
Вкусно, но слишком много льда.
Да, да... Я помню: лед - лучший друг бармена.
Ульяшка кстати тоже пожаловалась, что льда слишком много. Но с другой стороны, лето, куда ж без льда. Летом любой напиток лучше со льдом.
Кстати, вспомнила, что буквально недавно покупала Schweppes "Spritz Aperitivo". Очень вкусная штука.
И вспомнила, как очень давно делала нечто похожее дома, смешивая шампанское и Кампари. Ну разве что лед не добавляла.
Надо будет повторить, когда вернемся из отпуска.
Тем более покопавшись в интернете нашла кучу вариантов приготовления Спритца. Но практически во всех рецептах присутствует лед.
Значит будем готовить и пить со льдом.
Мне понравился вот этот Клубничный Спритц. Жаль клубника (своя) уже закончилась.
Классический апероль-спритц с клубникой — идеальный коктейль для жаркого лета. Хорошо освежает и бодрит.
Просекко - 50 мл
Апероль - 25 мл
Содовая - 25 мл
Клубника, порезанная на 4 части - 2 шт
В шейкере смешать Апероль с клубникой.
Перелить в бокал со льдом.
Добавить просекко и содовую.
Перемешать. Подавать с кусочками клубники в бокале.
Но зато осенью можно будет попробовать Осенний спритц, тем более все ингредиенты для него точно есть. Зажигательный в прямом смысле слова.
Полусухой яблочный сидр - 180 мл
Коньяк - 60 мл
Апельсиновая цедра
Налить сидр и коньяк в наполненный льдом бокал Коллинз.
Поджечь спичку, дать ей прогореть 2-3 секунды, чтобы избавиться от серы. Удерживать в 8-10 см над бокалом, рядом с цедрой, не поджигая ее - так, чтобы внешняя часть цедры была с обратной стороны от спички.
Легонько отжать цедру в бокал.
Подавать украшенным лентой из цедры.
А вы пробовали этот коктейль? И в каком варианте?